Check our Terms and Privacy Policy.

ロックフェス好きに愛される青森の輸入チーズ専門店!初のオリジナル熟成チーズを作る

青森県の輸入チーズ専門店が初となるオリジナル熟成チーズ作りに挑戦します!フジロックをはじめ様々なフェスに出店しているチーズ屋だからこそ見えてきたあたらしい目線のチーズカルチャーを広めるために!青森県の林檎酒とヨーロッパのチーズを融合させてその架け橋を生み出します。"禁断の味"シーショックチーズ!

現在の支援総額

1,340,500

42%

目標金額は3,170,000円

支援者数

216

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/03/12に募集を開始し、 216人の支援により 1,340,500円の資金を集め、 2024/04/03に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ロックフェス好きに愛される青森の輸入チーズ専門店!初のオリジナル熟成チーズを作る

現在の支援総額

1,340,500

42%達成

終了

目標金額3,170,000

支援者数216

このプロジェクトは、2024/03/12に募集を開始し、 216人の支援により 1,340,500円の資金を集め、 2024/04/03に募集を終了しました

青森県の輸入チーズ専門店が初となるオリジナル熟成チーズ作りに挑戦します!フジロックをはじめ様々なフェスに出店しているチーズ屋だからこそ見えてきたあたらしい目線のチーズカルチャーを広めるために!青森県の林檎酒とヨーロッパのチーズを融合させてその架け橋を生み出します。"禁断の味"シーショックチーズ!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

実際にシーショックチーズをよく観察してみます!

どうしてもカカオニブが目立つのでデザートのように見えますが実はこれだけのカカオニブを乗せても味のアクセントくらいにしか感じないほどチーズ自体の味が強いです。

しっかりと林檎酒、LAUNCH UP HARD CIDERに浸して追熟しているのでまるでウィスキーのような甘い香りとカマンベール本来のミルク感、塩味が全面に出てこれだけでペアリングが完成しているかのようです。


ぜひ完成まで応援よろしくお願い申し上げます。


シェアしてプロジェクトをもっと応援!