Check our Terms and Privacy Policy.

創業昭和6年ところてん専門店 新店舗の製造所にも薪の釜戸を設置したい。

今年93年目をむかえる心太(ところてん)の専門店。 創業当初からの製法を変えずに、薪の釜で天草(てんぐさ)を煮る数少ない店として営業しておりました。 しかし昨年 、老朽化によりやむなく店を取りこわし、現在新たに建設中です。 新店舗にも薪釜を設置し、本物の心太を提供し続けたいと思っております。

現在の支援総額

1,516,000

30%

目標金額は5,000,000円

支援者数

155

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/05/28に募集を開始し、 155人の支援により 1,516,000円の資金を集め、 2024/07/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

創業昭和6年ところてん専門店 新店舗の製造所にも薪の釜戸を設置したい。

現在の支援総額

1,516,000

30%達成

終了

目標金額5,000,000

支援者数155

このプロジェクトは、2024/05/28に募集を開始し、 155人の支援により 1,516,000円の資金を集め、 2024/07/31に募集を終了しました

今年93年目をむかえる心太(ところてん)の専門店。 創業当初からの製法を変えずに、薪の釜で天草(てんぐさ)を煮る数少ない店として営業しておりました。 しかし昨年 、老朽化によりやむなく店を取りこわし、現在新たに建設中です。 新店舗にも薪釜を設置し、本物の心太を提供し続けたいと思っております。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2024/07/31 14:20
thumbnail

最終段階として釜戸に火を入れて、お湯を沸かします。

本日2回目でして、これを3〜4回、3日に一度くらいのペースで行い、釜戸をしっかり乾燥させてから本格使用が可能になります。


シェアしてプロジェクトをもっと応援!