【活動報告】第五弾です
みなさん、こんにちは
店主の大野です
このプロジェクトも、残すところ約2週間となりました
ありがたいことに達成率89%を記録しています
達成まであと一息!の状態ですので、ここで牡蠣味噌ラーメンの魅力を岡山で開催される人気イベントの告知も踏まえてお伝えします(^^)
2024年5月12日(日)13:00~19:00に開催を予定している『ちどりあし』じはご存じでしょうか?
このイベントは毎年多くのお客様が訪れる人気イベントでして
岡山県内22蔵+県外1蔵が、岡山市内の人気店舗とそれぞれタッグを組み
各店舗の自慢のお通しと振る舞い酒をご用意します
23店舗を徒歩で巡る市内回遊イベントでもあり、店舗数をこなすにつれ
まさに千鳥足になっていくという内容です
今回、麺酒一照庵は初参加です
お通しには貝出汁をふんだんに使用した『一口サイズ貝出汁ラーメン』をご用意
お酒とラーメンって最高ですよね(^^)
麺酒一照庵は店名の通りお酒も麺も楽しめるお店で、豊富なお摘みと日本酒を含む各種お酒をご用意しており、色々なシーンで楽しんでもらえます
そして今回のプロジェクトでご用意する牡蠣味噌ラーメンですが・・・
もちろんお酒や日本酒との相性も抜群です
岡山県の味噌に、八丁味噌をブレンドした『牡蠣の土手鍋』のような味付けです
ビールは勿論、日本酒も良く合うかと思います(^^)
僕が日本酒を合わせるとすれば、旨口のお酒で常温~熱燗が美味しい物がいいですね
プロジェクトにご参加いただき、お手元に牡蠣味噌ラーメンが届いた際には是非お試しください
残り約2週間!!
プロジェクトにご参加されていない人は、どしどしご参加を!
既にご参加されている人は、親しい周りの人に宣伝していただけると幸いです(^^)
今後とも一照庵をよろしくお願いします
店主 大野 浩史