Check our Terms and Privacy Policy.

福岡県北九州市の銘菓を作り育てる!

福岡県北九州市のお米とお水で作った日本酒「天心」とその酒粕を使ったガトーショコラ『酒ショコラ』を福岡県北九州市の銘菓として育てていくための工房設備を増設し、日本全国、そして世界にこの日本の素晴らしい日本酒文化と日本酒スイーツを届けたい。

現在の支援総額

280,500

14%

目標金額は2,000,000円

支援者数

77

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/06/05に募集を開始し、 77人の支援により 280,500円の資金を集め、 2018/07/28に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

福岡県北九州市の銘菓を作り育てる!

現在の支援総額

280,500

14%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数77

このプロジェクトは、2018/06/05に募集を開始し、 77人の支援により 280,500円の資金を集め、 2018/07/28に募集を終了しました

福岡県北九州市のお米とお水で作った日本酒「天心」とその酒粕を使ったガトーショコラ『酒ショコラ』を福岡県北九州市の銘菓として育てていくための工房設備を増設し、日本全国、そして世界にこの日本の素晴らしい日本酒文化と日本酒スイーツを届けたい。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

この度、当店の『北九州の銘菓を作りたい!』という想いに 
ご支援をいただいた皆様、誠にありがとうございます。

また、このような場をご提供くださったキャンプファイヤーの皆様、本当にありがとうございます。

今回ご支援をくださった皆様へのリターンの発送が完了いたしました。

大変お待たせいたしましたこと申し訳ございません。

まずは、当店自慢の『酒ショコラ・焼生ショコラ』がお手元に届くことを、 
楽しみにお待ちいただけたらと思います。

地元北九州の日本酒を使ったガトーショコラ。 

そして、焼生ショコラはその名の通り、焼いているのにまるで生チョコのようなくちどけが感じられる、こちらはワインに合う仕上がりとなっております。

ぜひ、お食べになったご感想などをSNSなどでご報告いただけましたら大変うれしく思います。

日本酒がお好きな方のために作った『酒ショコラ』 
ワインに合う『焼生ショコラ』 
ぜひ、実感してください。

Facebook・instagramで発信しております。

Facebook @Lien2011

instagram @yakinama.chocolat

今後ともよろしくお願いいたします。

欧風創作料理Lien 
オーナーシェフ 吉田 光志

 

シェアしてプロジェクトをもっと応援!