この度、当店の『北九州の銘菓を作りたい!』という想いに ご支援をいただいた皆様、誠にありがとうございます。 また、このような場をご提供くださったキャンプファイヤーの皆様、本当にありがとうございます。 今回ご支援をくださった皆様へのリターンの発送が完了いたしました。 大変お待たせいたしましたこと申し訳ございません。 まずは、当店自慢の『酒ショコラ・焼生ショコラ』がお手元に届くことを、 楽しみにお待ちいただけたらと思います。 地元北九州の日本酒を使ったガトーショコラ。 そして、焼生ショコラはその名の通り、焼いているのにまるで生チョコのようなくちどけが感じられる、こちらはワインに合う仕上がりとなっております。 ぜひ、お食べになったご感想などをSNSなどでご報告いただけましたら大変うれしく思います。 日本酒がお好きな方のために作った『酒ショコラ』 ワインに合う『焼生ショコラ』 ぜひ、実感してください。 Facebook・instagramで発信しております。 Facebook @Lien2011 instagram @yakinama.chocolat 今後ともよろしくお願いいたします。 欧風創作料理Lien オーナーシェフ 吉田 光志
6月17日(日)の父の日に合わせ、当店の酒ショコラを父の日の贈り物として販売すべく、北九州市の百貨店、井筒屋様に6/15(金)〜6/17(日)の3日間出店します! 酒ショコラを北九州市の銘菓に! その想いにまたひとつ前進です。 皆様のご支援をしっかりと形にしていけますよう、今後も精進して参ります! 残りわずかになったリターンが出てきています。 皆様のおかげで、残りわずかになってきているリターンがございます。 ぜひ、Campfire限定のお得なリターンをお選びいただけますよう、お早めにチェックをしてみてください。
福岡のローカル局(FBS)のめんたいワイドという番組が取材にきてくださいました。 酒ショコラを北九州の銘菓に! この思いを後押ししていただく形で、取材をしていただきました。 これでまた、少しでも多くの方が、当店の酒ショコラを知っていただく機会ができたことに、感謝の気持ちでいっぱいです。 今後も引き続き積極的に活動してまいります! 残りわずかになったリターンがございます。 皆さまぜひご支援をよろしくお願い致します!
福岡県の代表的なグルメ雑誌「ソワニエ+」様より酒ショコラを取材していただき、7・8月号に掲載されることになりました。(写真は5・6月号) 福岡県で料理に携わっている者からすると、このソワニエに載るということは憧れでもあり、目標でもあり、ステータスのようになっているものでもあると思います。 そんなソワニエの編集部から突然、「酒ショコラを取材させて欲しい」と連絡をいただいたときは、感激と感謝とそして今後も引き続き、今後も妥協することなくこだわって良いものを作っていかなければならないという覚悟と責任をあらためて感じました。 また紙面になりましたらご報告させていただきます。 [リターンの中に残りわずかになったものがあります!] 30セットご用意しておりました、 酒ショコラ・焼生ショコラスリムサイズのセット 3、000円が 残り9セットとなりました。 ご支援くださいました皆様、本当にありがとうございます! 今後何がどうなったとしても、これ以下の価格でのご提供はありません。 このプロジェクトに共感いただけましたら、残りわずかのこのリターンも含め、ぜひよろしくお願いいたします!
クラウドファンディング挑戦3日目。 パトロン様が30名に達し、支援額も100,000円目前です。 私どもとしましても、このような取り組みは初めてのため、どのような結果を得られるか正直不安でしたが、酒ショコラを福岡県北九州市の銘菓に育てたい!この想いに共感をいただけているのかと思うと嬉しい限りです。 さて、先日こちらでもご報告させていただきました、北九州市長表敬訪問時に、地元の西日本新聞社様に取材をしていただき、このような紙面にしていただきました。 これでまた、酒ショコラが少しでも多くの方の目にふれ広がっていくキッカケになってくれればと思う次第です。 まだまだ始まったばかりですが、皆様のご期待に答えられますよう、今後も全力で取り組みまたご報告させていただきます。 よろしくお願い致します。