購入してくださったお客様どうもありがとうございます。
今日は牡蠣餃子が出来た経緯をお話しします。
いきなり牡蠣餃子にたどり着いたわけではなく、何か移住した証、地元の名産品を作りたいとずっと思い色々作ったんですが何か違って、たまたまTVで異業種のコラボはヒットするとガイアの夜明けだったかな?観てホーって思いながら営業中に剥き牡蠣を見ながら、この切れたりしてるの勿体ないなと…あっ!これでSDGSにもなるから何か作ろうと思い牡蠣餃子が蕾になりました、この七尾中島の牡蠣は11月から4月のシーズンで
①最初牡蠣だけで作り×
②ニラを入れ×
③広島の牡蠣餃子を注文し食べ挽肉が入ってるだと知る
④何か違う食材=試しに食感でエリンギ○
⑤せっかくだから七尾中島菜(12月から3月シーズン)少し苦味のある葉物○
こうして牡蠣餃子が出来ました、が…もう5月来シーズンは沢山作ろうと思い
来シーズンが始まり、早速昨年まで注文していた皮が今年から石川県には販売しなくなったと知る…直接工場に電話し厚みを教えてもらい今のモチモチの水餃子の皮になり完成しました。
一度食べていただき沢山の人に広めていただけたらありがたいです。苦手だなや購入はと思う人もいると思うのでSNSで広げてもらえるだけでも嬉しいです。
皆様のお力で助けてください、よろしくお願いいたします。