今日皆様の思いも乗せて進めていた、キャンプさんのクラファン終了いたします。
最後にもう一度、何故クラファンをするのかお伝えいたします。
能登半島地震があり、当店は多少の被害はありましたがお店としては通常になんとか営業は出来ております。
ただこれから今までの当店のお客様は、ほとんど7割から8割が観光や仕事や近くのビジネスホテルからのお客様でした、今は支援やボランティアの人が、ありがたい事にご来店されていますが、来年再来年、もっと時間掛かるか?分かりませんが今後、観光として観光地として今まで通りに人が来るのか?また仕事の出張の人も被災地に…と考えたりして、このまま時を過ごすのは数年後にお店の存続に関わるかも?と考えて当店で販売していて、オンラインショップ(今はストップしています)でも販売している牡蠣餃子の販路を広げ大量生産をする事を考えました、まだまだ何の知名度もない牡蠣餃子ですが皆様のお力で広めていただきたいと思いプロジェクトをスタートいたしました。
今まで定休日に作っても最大400個位
餃子包み器を購入すると味付けとかは変わりませんが一番時間の掛かる餃子を包むのが、なんと
1時間で1500個出来ます。
他にも真空パック機を購入し、魚の干物や味噌漬けの魚、他にも色々今後、能登の食材を全国に届けたいと思っております。
これからも一歩一歩踏みしめながら毎日毎日コツコツコツコツと頑張っていきます。
最後の最後まで応援をよろしくお願いいたします。