Check our Terms and Privacy Policy.

地域で受け継がれてきたお米「農林48号」を広めたい!!玄米甘酒project

山梨県でしか奨励されていない、それなのに山梨県でも4%しか作られていない!?幻の米「農林48号」東京のお米屋さん組合のコンテストで最高金賞を取りました!!「農林48号」を全国に広げたい!!お米の活用の間口を広げるために玄米甘酒をつくる!!

現在の支援総額

225,740

188%

目標金額は120,000円

支援者数

43

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/03/15に募集を開始し、 43人の支援により 225,740円の資金を集め、 2024/03/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

地域で受け継がれてきたお米「農林48号」を広めたい!!玄米甘酒project

現在の支援総額

225,740

188%達成

終了

目標金額120,000

支援者数43

このプロジェクトは、2024/03/15に募集を開始し、 43人の支援により 225,740円の資金を集め、 2024/03/31に募集を終了しました

山梨県でしか奨励されていない、それなのに山梨県でも4%しか作られていない!?幻の米「農林48号」東京のお米屋さん組合のコンテストで最高金賞を取りました!!「農林48号」を全国に広げたい!!お米の活用の間口を広げるために玄米甘酒をつくる!!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2024/03/27 17:00

甘酒の製造元からお知らせが来ました。
ニュースで麹菌による健康被害が話題になっていますが、話題になっている紅麹菌は沖縄料理の豆腐ようなどに使われる菌で、甘酒やみそ・醤油に使われる黄麹菌(ニホンコウジキン)とは別種ということです。
ニホンコウジキンは安全性もゲノム解析から証明されており、カビ毒などを産生しない安全な菌ということです。
安全に飲んでいただけるのでご安心ください。

Paddy Field 内藤将



シェアしてプロジェクトをもっと応援!