2024/03/27 17:00
甘酒の製造元からお知らせが来ました。
ニュースで麹菌による健康被害が話題になっていますが、話題になっている紅麹菌は沖縄料理の豆腐ようなどに使われる菌で、甘酒やみそ・醤油に使われる黄麹菌(ニホンコウジキン)とは別種ということです。
ニホンコウジキンは安全性もゲノム解析から証明されており、カビ毒などを産生しない安全な菌ということです。
安全に飲んでいただけるのでご安心ください。
Paddy Field 内藤将
現在の支援総額
225,740円
目標金額は120,000円
支援者数
43人
募集終了まで残り
終了
このプロジェクトは、2024/03/15に募集を開始し、 43人の支援により 225,740円の資金を集め、 2024/03/31に募集を終了しました
現在の支援総額
225,740円
188%達成
終了
目標金額120,000円
支援者数43人
このプロジェクトは、2024/03/15に募集を開始し、 43人の支援により 225,740円の資金を集め、 2024/03/31に募集を終了しました
甘酒の製造元からお知らせが来ました。
ニュースで麹菌による健康被害が話題になっていますが、話題になっている紅麹菌は沖縄料理の豆腐ようなどに使われる菌で、甘酒やみそ・醤油に使われる黄麹菌(ニホンコウジキン)とは別種ということです。
ニホンコウジキンは安全性もゲノム解析から証明されており、カビ毒などを産生しない安全な菌ということです。
安全に飲んでいただけるのでご安心ください。
Paddy Field 内藤将