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スカイツリーの麓で地域と繋がるお店をオープン!コーヒーが育むまちのコミュニティ。

2024年4月、押上・業平にスペシャルティコーヒー×アメリカンブレックファストのお店”The Morning Folks Oshiage”はオープンします。埼玉県、草加で人と人との繋がりを生むコーヒーショップecoma coffeeが手がける、新業態。

現在の支援総額

2,376,000

47%

目標金額は5,000,000円

支援者数

181

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/02/23に募集を開始し、 181人の支援により 2,376,000円の資金を集め、 2024/03/31に募集を終了しました

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スカイツリーの麓で地域と繋がるお店をオープン!コーヒーが育むまちのコミュニティ。

現在の支援総額

2,376,000

47%達成

終了

目標金額5,000,000

支援者数181

このプロジェクトは、2024/02/23に募集を開始し、 181人の支援により 2,376,000円の資金を集め、 2024/03/31に募集を終了しました

2024年4月、押上・業平にスペシャルティコーヒー×アメリカンブレックファストのお店”The Morning Folks Oshiage”はオープンします。埼玉県、草加で人と人との繋がりを生むコーヒーショップecoma coffeeが手がける、新業態。

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押上 の付いた活動報告

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Hey! Folks!初めまして、バリスタの健太です。第2回の活動報告で小窓から顔を出していたのが僕です。みなさんこれからよろしくね!僕はいま主にThe Morning Folks Oshiage(以下TMF)でのコーヒーをはじめとするドリンクの試作を行なっています。TMFのコーヒーは、ご存知の通りecoma coffeeの自家焙煎スペシャルティーコーヒーを使うので、コーヒーが好きな方にはとっておきの場所になってほしい!でも、コーヒーが飲めない方、今日はコーヒーの気分じゃない方、そんな方たちにとっても憩いの場所になってほしいと思っています。ということで、美味しくて様々な人たちが楽しめるドリンクを作るため、シロップの試飲会に行ってきました。フランス生まれのシロップ、GIFFARD(ジファール)。試飲会会場は都内の小川珈琲さんにて行われました。GIFFARDの特徴は材料にこだわり、砂糖にはてんさい糖を使用することでベタベタとした甘さにならず、甘さがすっと切れるので飲んでいて疲れません。そして、香りがとても高く、飲み込んでからの鼻から抜けるフレーバーの広がりが豊かで、長く続きます。例えば、コーヒーとシロップを混ぜたドリンクを作るとき、もう少し香りを立たせたいけど、これ以上シロップを入れてしまうと、甘さが強くなりコーヒーの良さが消されてしまうといったことがあります。けれどGIFFARDは甘さの切れがよく、フレーバーが豊かなので、ドリンクのトータルバランスが取りやすいなという感じがしました。早速サンプルを頂戴し、試作、試作!!!まずは、みんな大好きメロンクリームソーダメロンっぽいではなく、しっかりメロンの味!ソフトクリームは栃木は森林ノ牧場さんから。モーーー!!!こんなの絶対美味しいよ!牛さんたちもモーモー言っちゃうよ。スタッフ満場一致で美味しい頂きました。TMFでも飲めるかもネ。お次は、エスプレッソを使って、これ何の味?なアメリカングミ的エスプレッソソーダいやこれはちょっと・・・案外イケるじゃーん!まさしくアノ味(笑)。砂糖まみれのアレや、奇妙な色したアイツ。ちょっと冒険したつもりがうまくいっちゃったり。でもこれは、、出せるかなぁ、狙いは悪くないと思うんだけど。隠し味チェリーシロップも入ってます。他にはシロップラテ、映え映えキュートなソーダなんかも鋭意試作中!どうぞお楽しみに。次回僕が更新するときは、リターンの私健太の「ブリューイングセミナー」についてお話しようかな。それでは、また!


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みなさん、こんにちは。代表の吉岡です。クラウドファンディング開始から1週間がたち大勢の方々にご支援いただいき目標金額の23%まで到達しました!ご支援いただいた皆さまありがとうございます!!さてさて、押上で提供するメニューを日々試作しておりますが、このハッシュブラウンはThe Morning Folksといえば!にしたいメニューの一つです。ハッシュドポテトみんな好きですよね?よく食べるのは冷凍食品や大手バーガーチェーンのものだと思うのですが、これを美味しいじゃがいもで、丁寧に下処理をして鉄板で作ると黄金色のパリパリもちもちポテトが出来上がるんです。これをさまざまにアレンジしてみなさんに食べてもらえればと思っております。そしてこれも僕がアメリカで食べてみんなに食べてもらいたいものの一つ、バターミルクビスケットで作るサンドイッチ!今回は同じくバターミルクを使ったフライドチキンを挟んでグレービーソースをかけたもの。これがまためっちゃ美味いんですよ。これはランチとかでも楽しんで欲しいと思ってます。ここに美味しいコーヒーがあってバリスタとの他愛のない会話があればそれだけで1日は完璧。そんなお店にします。まだまだ試作は続きます。お楽しみに!!pic by Akutsu kunThank you!!


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プロジェクト開始から3日が経ちました。ご支援いただいた皆さまありがとうございます!代表の吉岡です。オープンに向けて試作をおこなっています。森林の牧場さんから届いたバターミルクは”ジャージー牛”のミルクから”発酵バター”を作る際に出る服産物です。味わいはヨーグルトのホエーのような乳酸っぽさの後にジャージー牛の濃厚なミルク由来のミルキーな味わいが残ります。このバターミルクを使ったバターミルクビスケットがすごく美味しい!!!サクサクしっとりふわふわと言う、ハットトリックを単体で決めてくる大型ストライカーが生まれました。このバターミルクを使ってバターミルクフライドチキンやバターミルクパンケーキも作っていきます。まだまだ試作は続きます。お楽しみに!!