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唯一無二の日本ワインを、日本へ、世界へ。

日本らしさが凝縮された最高の日本ワインを作ること。そして、それを缶ワインにして広めていくこと。この二つを目指して、国内各地のブドウ農家の皆さんや醸造家の方と一丸となって取り組んでいるプロジェクトです。ブドウの生産やワイン製造の手助けをしていただきたいです!!

現在の支援総額

1,013,500

33%

目標金額は3,000,000円

支援者数

99

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/02/29に募集を開始し、 99人の支援により 1,013,500円の資金を集め、 2024/03/31に募集を終了しました

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唯一無二の日本ワインを、日本へ、世界へ。

現在の支援総額

1,013,500

33%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数99

このプロジェクトは、2024/02/29に募集を開始し、 99人の支援により 1,013,500円の資金を集め、 2024/03/31に募集を終了しました

日本らしさが凝縮された最高の日本ワインを作ること。そして、それを缶ワインにして広めていくこと。この二つを目指して、国内各地のブドウ農家の皆さんや醸造家の方と一丸となって取り組んでいるプロジェクトです。ブドウの生産やワイン製造の手助けをしていただきたいです!!

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食べるブドウ品種(ラブルスカ種)で作るワインNuméro 3
陸前高田市にある神田葡萄園さんの作るワインのセンスと味に惚れ込み、醸造をお願いしたら、他社ワインを作るのは初めてですがと老舗ながら快諾頂けたお一人!
彼らのワイナリーは一度は津波で倒壊した。それを復興して今に至る。



そこには、想像も出来ない沢山の事を経験して来た方達。



無知な私は奇跡の一本松も現地で知りました。
そんな、私がとやかく言う事は何もないですが。
去年と今年に入って、3度、訪問しましたが、
本当の復興はまだまだ続いていく


全てのタイミングが重なり、
偶然のご縁で陸前高田市でワイン醸造。



これからもNuméro Neufは岩手県や南三陸地方で缶ワインを作り続けていきます。
そのワインは日本から世界へと広がっていく



そんなNuméro3 も是非味わってみてください。


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