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【令和6年能登半島地震】創業264年の倒産寸前の 小さな酒蔵オーナー杜氏十代目

倒産寸前の小さな酒蔵が、能登半島地震でさらに苦境に立たされています。酒米の購入と設備の修繕をしてお酒造りを続けたいと思っています。リターン品として、めったに出回らない貴重な長期熟成酒を限定の瓶に入れてお出しします。このクラファンに弊社の存亡がかかっております。ぜひともご協力をお願いいたします。

現在の支援総額

3,647,500

121%

目標金額は3,000,000円

支援者数

326

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/03/16に募集を開始し、 326人の支援により 3,647,500円の資金を集め、 2024/04/30に募集を終了しました

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【令和6年能登半島地震】創業264年の倒産寸前の 小さな酒蔵オーナー杜氏十代目

現在の支援総額

3,647,500

121%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数326

このプロジェクトは、2024/03/16に募集を開始し、 326人の支援により 3,647,500円の資金を集め、 2024/04/30に募集を終了しました

倒産寸前の小さな酒蔵が、能登半島地震でさらに苦境に立たされています。酒米の購入と設備の修繕をしてお酒造りを続けたいと思っています。リターン品として、めったに出回らない貴重な長期熟成酒を限定の瓶に入れてお出しします。このクラファンに弊社の存亡がかかっております。ぜひともご協力をお願いいたします。

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ここまでご支援いただきましたこと、改めて感謝申し上げます。

プロジェクト終了まで残り2日となりました。募集終了日は2024年04月30日です。

当初予測していたより、今のままでは現状復旧は厳しいです。

なんとか損傷のひどい蔵の一部だけでも修復したいです。

またお酒を仕込む為に、地震で壊れた醸造機械の修繕及び購入をしたいです。

何卒ご支援よろしくお願い申し上げます。

【長期熟成酒ラベル完成しました!】

クラファン限定にて30年・25年・20年・15年の長期熟成酒を特別に蔵出ししました!それぞれの熟成年数をお楽しみ頂けるまたとない機会です!

一般的には日本酒は新酒しぼりたてのフレッシュ感や秋上がりのように半年間蔵で熟成されたお酒という認識だと思います。

しかしながら、大吟醸のように高精白したお酒は熟成する事によりさらにお酒の角がとれ、より一層とてもまろやかになります。お酒の余韻を楽しむとひとときを演出してくれます。

それを可能にしたのが、兵庫県産山田錦40%にて醸した大吟醸を5℃にて徹底した温度管理をすることにより魅惑的な長期熟成酒に生まれ変わりました。それぞれの年代別の熟成による味わいの違いを発見して下さい。

皆様の思い出とともに、クラファン限定にてご用意させて頂いたこの長期熟成酒 をぜひお楽しみ下さい。




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