RINGO JAMな畑の永井です。今日はリターンのひとつである「JAMなパンのおとも」セットについてご紹介いたします。
「RINGO JAM」という名前で事業を初めて3年になるのですが、「ジャムは売っていないんですか?」と幾度となく聞かれました。この度、クラファンを機に販売することに決めました!
「りんごショコラ」は八戸市の6かく珈琲さんに開発していただきました。カカオとりんごジュースを煮詰めたりんご蜜を合わせてチョコにしていただきました。カカオの酸味とりんごの甘味がマッチしていて、単体でもついつい食べてしまう一品です。りんごジュースは「千雪(ちゆき)」という”切っても茶色くならない”不思議な特徴を持つ品種を使用しています。
[6かく珈琲HP]https://www.6kakucoffee.jp/
「りんごバター」と「りんごジャム」は、先日ご紹介したリターンの「タルト・タタン」を担当する三久保さんが開発するものとなります。開発にあたり、先日未久保さんから24個!のジャムがうちに届きました。冷蔵庫が空いていて良かった!今度食べ比べをする予定です。りんごをベースに、どんなジャムをお届けすることができるのか、私自身とても楽しみです。まずは24個のジャムの食べ比べをするところからですね。ヨーグルトとも合わせたいなぁ。
今日でクラファンを初めて27日となりました。支援者の数が44名となりました。ありがとうございます!少しずつ増える支援者の数に、大変励まされています。本当にありがとうございます。
明日の朝はパンにジャムをつけて食べる予定です。摘花を手伝ってくれている母がお土産に持ってきてくれたコーヒーも淹れようかしら。明日が楽しみです。