Check our Terms and Privacy Policy.

おからの廃棄ロスを発酵の力で無くしたい!おからの万能調味料ができました!

「まぜとこ」はおからを糀(こうじ)で発酵させ、塩糀やにんにくなどで味付けした"万能調味料"です。おからの食品ロスをなくし循環型の社会を実現させたいというのが私たちの想いです。年間3万〜7万tも廃棄されているおからを、発酵の力で生まれ変わらせ美味しく仕上げることができました。那覇市長賞優秀賞受賞。

現在の支援総額

970,500

121%

目標金額は800,000円

支援者数

94

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/04/23に募集を開始し、 94人の支援により 970,500円の資金を集め、 2024/06/07に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

おからの廃棄ロスを発酵の力で無くしたい!おからの万能調味料ができました!

現在の支援総額

970,500

121%達成

終了

目標金額800,000

支援者数94

このプロジェクトは、2024/04/23に募集を開始し、 94人の支援により 970,500円の資金を集め、 2024/06/07に募集を終了しました

「まぜとこ」はおからを糀(こうじ)で発酵させ、塩糀やにんにくなどで味付けした"万能調味料"です。おからの食品ロスをなくし循環型の社会を実現させたいというのが私たちの想いです。年間3万〜7万tも廃棄されているおからを、発酵の力で生まれ変わらせ美味しく仕上げることができました。那覇市長賞優秀賞受賞。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

発酵 の付いた活動報告

thumbnail

皆さまこんにちは!仲宗根糀家の山川です。クラウドファンディングの公開から早3日が経過しました。世間はゴールデンウィークに入り、沖縄は今日から沢山の観光のお客様が来沖され賑わいをみせています。今回は、クラウドファンディングの途中経過をご報告させていただきます。今回初めてクラウドファンディングに挑戦するということで、「誰も支援していただけないんじゃないか」「活動に関心をもっていただけないんじゃないか」など不安いっぱいのスタートでした。しかし、公開初日から多くの方が支援をしてくださりありがたいことに公開3日で目標金額の40%に到達することができました。ご支援くださった皆様からは沢山の温かい応援のコメントをいただき、社員一同いただいたコメントを大変ありがたく拝見しております。先ずは、この3日間ご支援くださった皆様に感謝をお伝えしたく、改めてご支援・応援心から感謝申し上げます。皆様からいただいたご支援や応援コメントを背に、私たちもこの活動をもっと多くの方に知っていただく取り組みを引き続き行っていきます。第一弾のPRの一環として、このゴールデンウィークに合わせたイベントに出店しています。沖縄では誰もが知るデパートのリウボウさんで4月26日(金)〜4月28日(日)までの3日間”まぜとこ”を含む全5品を出店して、来店されるお客様にPRしています!【デパートリウボウ 糀フェア】まだクラウドファンディングは始まったばかり。目標額100%、そしてその次は100%以上を目指します。皆様の応援を力に、より多くの方に取り組みを知っていただけるよう頑張ります。皆様からもお知り合いやSNS等でこの取り組みを拡散いただけますと大変心強いです。これからも活動報告で近況を報告させていただきます。仲宗根糀家の今後の活動をお見逃しなく♪