Check our Terms and Privacy Policy.

遂に実店舗OPEN!「みんなに笑顔を!」スイーツで心も体もHAPPYでいてほしい

遂に!!名古屋市千種区今池に実店舗OPEN !「みんなに笑顔を!」をモットーに贈る方、贈られる方にHAPPYをお届けしたいです。糖質が気になる方に砂糖を使用しない低糖質スイーツを、そしてなるべく添加物を使用しない身体に優しいスイーツをお届けしたいです♡更にお客様に寄り添えるスイーツ店にしたいです。

現在の支援総額

1,202,000

120%

目標金額は1,000,000円

支援者数

102

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/04/21に募集を開始し、 102人の支援により 1,202,000円の資金を集め、 2024/05/22に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

遂に実店舗OPEN!「みんなに笑顔を!」スイーツで心も体もHAPPYでいてほしい

現在の支援総額

1,202,000

120%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数102

このプロジェクトは、2024/04/21に募集を開始し、 102人の支援により 1,202,000円の資金を集め、 2024/05/22に募集を終了しました

遂に!!名古屋市千種区今池に実店舗OPEN !「みんなに笑顔を!」をモットーに贈る方、贈られる方にHAPPYをお届けしたいです。糖質が気になる方に砂糖を使用しない低糖質スイーツを、そしてなるべく添加物を使用しない身体に優しいスイーツをお届けしたいです♡更にお客様に寄り添えるスイーツ店にしたいです。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

アルファーフードスタッフ株式会社代表取締役社長 浅井紀洋様「砂糖の事をもっと知りたい」と友人に紹介して頂き、お忙しいのに説明に駆けつけてくださったんです。それがきっかけで、浅井さんのラジオ「ビオラジ」に出演することになり、https://stand.fm/episodes/645cea40f3cabce8c9a4b397浅井様の想いや商品を知り、当店でも取り扱いたい!と思ったのがきっかけでした。移転する前は、販売スペースがなかったので「早く取り扱いたいな」と思いながら、念願の移転で販売することが叶います。その前にクラウドファンディングのリターン品としてメニューに入れさせていただきたい!と願い出ましたら快く承諾していただきました。また、当店がクラウドファンディングを始める前にアルファーフードスタッフ様も挑戦されていまして、見事に目標達成!!アドバイスもしてくださり大変感謝しております!以下は アルファーフードスタッフ株式会社 代表取締役社長 浅井紀洋様 からの応援メッセージとなります『川田シェフ、スイーツSacchoの皆様、新店開店おめでとうございます。かつて私のラジオにご出演頂いた際に、川田シェフの情熱と才能に触れ、心から感銘を受けました。その情熱が今、新しいお店の開店という素晴らしい形で結実したことを心から喜んでいます。これからも、スイーツSacchoが生み出す美味しい低糖質スイーツが、より多くの人々に幸せなひと時を提供し、地域コミュニティに貢献していくことを願っています。川田シェフとスイーツSacchoの成功を心から応援しています』アルファーフードスタッフ株式会社代表取締役社長 浅井紀洋オーガニックの認定を受けるのはとても難しいものです。それでもあきらめずに形にし、商品数を増やしていき、なおかつ美味しいのでお勧めなんです。もっとたくさんの方に食べていただきたい!知ってもらいたい!というのが私の個人的な感想です。クラウドファンディング終了後は当店で量り売りとして販売していきたいと思います。どうぞよろしくお願い致します。https://www.alpha-food.co.jp/sustainability/about_organic/


thumbnail

Tarte&love CAFE オーナー 林 正幸様出会いは共通の知人の、「株式会社 M’s Bridal 」の山下孝之代表からのご紹介でした。「東京の1等地でフルーツタルト専門店を開業したい」ということでお話を頂き、林社長の意気込みは熱く、一気に店舗数を増やしてフランチャイズ100店舗を目指す!という大きな志を持った林社長に圧倒され、この方なら実現するのでは?という希望を抱きました。2023年1月にOPENして以来、沢山のお客様にご来店頂き、大変感謝しております。今回は特別に東京下北沢の「Tarte&loveCAFE」の商品をリターン品にさせていただきましたので、名古屋千種区「スイーツSaccho」引取で下北沢のタルトがクラウドファンディング限定で出させていただくことになりました。現在「スイーツSaccho」で販売してるフルーツタルトはクリーム&構成が違います今回特別メニューになりますので、東京下北沢の味をどうぞお試しくださいませ以下はTarte&loveCAFE オーナー 林 正幸 様の応援メッセージとなります『Tarte&loveCAFEをOPENさせていただいて、1年4か月になります。川田シェフプロデュースのタルトカフェとして東京都下北沢駅前に出店しました。ケーキを頂く側としては、元々カフェケーキオタクだったので、タルトの種類、デザイン、味などすべて監修していただきました。おかげ様で人気店として営業させていただいております。今回、川田シェフが名古屋に出店されるとお聞きして、とても楽しみにしております。こちらでも、川田さん開発のTarteをご賞味いただけるようで楽しみにしております。川田さんのスイーツにかける想い、クオリティにはいつも驚かされますし、近隣の皆様を笑顔にできるよう、東京から願いを込めて書かせていただきました。ジャパンケーキショーで日本一になられた実績にたがわぬ手作りのケーキをぜひ皆様ご賞味ください。』Tarte&loveCAFE オーナー 林 正幸東京下北沢に行かれた際は是非「Tarte&loveCAFE」にお寄りくださいませ営業時間月~木 10:00-22:00金~日祝 10:00-23:00東京都世田谷区北沢2丁目32-5TEL:03-6416-8765https://tarteandlove.com/https://www.instagram.com/tartelovecafe/


thumbnail

honu加藤珈琲店株式会社取締役副社長 下玉利 昌人様昨年のクリスマスにオリジナルのクッキー缶をコラボで作成したいという、ありがたいお話を頂きまして、イベントごとにオリジナルのクッキー缶を珈琲とセットでhonu加藤珈琲店様のショップでネット販売しております。取締役副社長の下玉利様はとても気さくで、なんだか性格が合うなぁと親近感が沸いてしまいました。名古屋市栄で行列のできるコーヒー店として有名なドリップ珈琲を頂きましたが、「美味しい!」の一言でした。ドリップコーヒーでこんなクリアな味が楽しめるんだと感動し、移転したらぜひ販売させていただきたいとこちらからお願いしました。今回のクラウドファンディングはそのドリップコーヒー全種をセットにしたリターン品になります!ぜひ皆様にドリップコーヒーの美味しさを味わって頂きたいですドリップコーヒーは店頭にても販売しております手に取りやすい価格となりますので、是非ともお試しくださいまた、父の日クッキー缶セットもネットショップで販売しておりますので、どうぞご利用ください以下、下玉利 昌人様からの応援メッセージとなります『私たちは、「コーヒーで世界を幸せにする」をモットーにしています。私たちが情熱を込めてお届けするコーヒーで、一人でも 多くの方の気持ちを豊かにしたい!そして、ごくあたり前にコーヒーが飲める喜びをかみしめながら日夜、おいしいコーヒーの生産に励んでおります。あまり知られていませんが、我々の目の前に、ごく自然にあるコーヒー生豆、それは、遠い海外から長い時間をかけて日本に届けられているのです。世界中の農園で働く人々とその家族をはじめ、輸送や保管などに関わる様々な人たちに ご協力いただき支えられているからこそ、普通にコーヒーが楽しめることを絶対に忘れてはならないと考えております。https://www.katocoffee.net/さて、そんなコーヒー会社が、スイーツ店Saccho様のプロジェクト応援する理由、それは 店舗を持たずに、身体にやさしいスイーツ(cake)を提供して多くの方にHAPPYをお届けすると言うことは想像以上に大変なことだと思います。様々な困難を乗り越えられて、ついに実店舗のOPENまで辿り着いた川田シェフを、純粋に応援したいと考えたからです。本プロジェクトで、Coffee & Cakeによる「しあわせ」をお届けできれば幸いです。』下玉利


thumbnail

事業Dr.よろず屋井上貴善様井上様は私が起業したての頃、まったく無知な私に色々親身になって教えてくださいました。レシートの整理の仕方から、Excelの入力方法などの初歩的なことや、法人化するにあたってのアドバイス、ネット通販のページ作成等等、時にはクリスマスシーズンで人手不足の時にお手伝いしてくれたりと・・色々と助けてくださり、とても感謝しています。井上様からの応援メッセージです『名古屋の低糖質ケーキといえば「Saccho」というスタイルをお手伝いさせていただいた日々、とても楽しくお手伝いさせていただいた事を鮮明に覚えています、身体に優しく、美味しさでハッピーになれるスイーツが、満を持して「お店」になって購入できること、とても嬉しく、またとてもワクワクしています。川田オーナーご待望のスイーツでHAPPYになれるお店、いろんな方に知ってもらい、沢山の方々が訪れるお店になるよう祈念いたしております!よろしくお願い申し上げます。』萬屋 井上<事業Dr.よろず屋>Web戦略を得意としたコンサルティングと事業をプロデュースする会社です。Webを活用した事業の集客増強、販売促進、売上・収益増加のサポートをいたします。起業、事業改善、販売支援、集客方法などを、具体的にご提案し、可能であれば、事業に合った補助金の選定、申請のサポートを行います。https://yorozuya.nagoya/


11年前、一人で始めたオーダーケーキ専門店当時はそういったお店が少なく、店舗を構えていなかったので注文を取るのに交流会に沢山足を運び、まずは知ってもらう事から始めました。その時に数人の方に言われたことが今でも忘れられなく、私の原動力にもなっています。その一言とは・・・「趣味でやってるんだよね?」趣味?趣味で経営するってどういうこと??私は本気なんですが・・私が女性だからって、完全になめられとる!もう、そんなこと言われないように、なめられないようにしなきゃってイノシシが猛ダッシュするように、何に対しても突進していったような気がします今になって、どういうつもりで言ったのかなんとなくわかるようになりましたが、今でもその言葉は忘れられませんそして気が付いたら11年・・・ありがたいことにスタッフもたくさん増え、念願の移転も叶うことができました。ですが、移転はゴールではありません。新たなスタートです!本番はこれからだと思っていますお客様とより身近になり、笑顔をお届けしたい「みんなに笑顔を!」が当店のモットーです何よりもお客様の笑顔が見たいのが一番ですオープンしてからたくさんの励ましの言葉や応援メッセージを頂き、こんなに多くの方が応援してくださってるという実感をとても感じました「今まで続けてきて良かった♡」スイーツSacchoの挑戦はこれからです!既にご支援いただいてるには、大変感謝しております。皆様のご支援をお待ちしております