活動報告少なくて申し訳ございません。
壁、天井、床が終わり、コールドテーブル2台を購入、設置の後、水回りを終えております。
今回は3槽シンクと200Lの給排水を装備しました。今までより広いため、フードへの対応がしやすくなっており、今までより強化したポイントです。
今まで使用していた4ドア冷蔵庫が天井の高さの都合により使用不可となったため、コールドテーブル2台になりました。ビールの在庫を入れるため、1台では容量不足となるためです。3ドアのコールドテーブル2台ですが、今までのように樽を積み重ねて収納できないため、在庫数量としては同程度になると思います。
現在は最終追い込みで、ビールサーバ、タワーの分解洗浄とパーツ交換、組み直しを経て、コールドテーブルに設置中です。
残すところ販売口の造作と設置を残すのみですが、販売口はシンプルに作成し、使用感を確認しながら少しずつ加工していきます。実際営業していると徐々に使い方や見せ方を変えていくことが多いので、やりながら工夫して加工していくことになるだろうと想定しております。
とりあえず飲食店営業許可取得が最優先であり、活動再開をなるべく早くしなければなりません。
今日でほぼ完成まで行けると思いますが、必要なパーツが近隣で手に入らないものもあり、買い出しに行くことを考えると最終的な仕上げは残るかもしれません。
天井と壁の破損部分をどうするかでかなり時間を要したことと、既存の骨組みに合わせてやらなければいけないことが多々あり、都度試行錯誤していおりました。DIY素人が一人でやるには想像以上に大変でしたが、ようやくゴールが見えてきたところです。
外装に関してはすぐに手が回らないのと、ペンキが高価であり、塗装面積が大きいこともあり、活動再開後に少しずつ進める予定です。
リターンについてですが、現状は改装作業を優先しております。
終わり次第なるべく早くご用意致します。恐れ入りますが今しばらくお待ち頂けますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。