2013/08/28 10:01
さぁーて、プロジェクト名が何に決まったかというと?
じゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃーーーーーん。
「東京ゴマ0→1(ゼロワン)」プロジェクト
ひゅーひゅー。
いい名前がつきました。
ゴマあえ、ゴマだんご、ごま油、ずいずいずっころばし、ゴマみそずい。
日本人はゴマが大好き。毎日の食卓に、なんかしらゴマが登場しているのではないでしょうか。
香ばしくおいしいだけではなく、栄養価も高いゴマ。わたしも子供の頃からおばあちゃんに1日1粒でもいいから食べなさいと言われて育ちました。(1粒食べたって歯磨きしたら出ちゃってたりしたのですが)
日本食に欠かせないゴマですが、衝撃の事実が・・・・・・
日本のゴマの自給率、0.1%
ひゃーーーーーー。いま、なんつった?
ほぼゼロじゃん!
ほぼゼロであるゴマの自給率を、限りなく1%に近づけよう! そのために、檜原村の耕作放棄地をゴマ畑に変えて、「東京だって、ゴマの自給率を上げることに尽力できるんじゃい」ということを、示して行こう!
そんな願いと決意を込めて、このプロジェクト名にしました。
・・・・・といった感じで、名前が決まりましたが
全貌は、ブログをご覧下さいませ。^^
http://ameblo.jp/imaima41/entry-11548659142.html
じゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃーーーーーん。
「東京ゴマ0→1(ゼロワン)」プロジェクト
ひゅーひゅー。
いい名前がつきました。
ゴマあえ、ゴマだんご、ごま油、ずいずいずっころばし、ゴマみそずい。
日本人はゴマが大好き。毎日の食卓に、なんかしらゴマが登場しているのではないでしょうか。
香ばしくおいしいだけではなく、栄養価も高いゴマ。わたしも子供の頃からおばあちゃんに1日1粒でもいいから食べなさいと言われて育ちました。(1粒食べたって歯磨きしたら出ちゃってたりしたのですが)
日本食に欠かせないゴマですが、衝撃の事実が・・・・・・
日本のゴマの自給率、0.1%
ひゃーーーーーー。いま、なんつった?
ほぼゼロじゃん!
ほぼゼロであるゴマの自給率を、限りなく1%に近づけよう! そのために、檜原村の耕作放棄地をゴマ畑に変えて、「東京だって、ゴマの自給率を上げることに尽力できるんじゃい」ということを、示して行こう!
そんな願いと決意を込めて、このプロジェクト名にしました。
・・・・・といった感じで、名前が決まりましたが
全貌は、ブログをご覧下さいませ。^^
http://ameblo.jp/imaima41/entry-11548659142.html