【オリジナルレシピ公式YouTubeチャンネルにて更新】さっぱり和風ハンバーグ| KIWAMIYA 亭のオリジナルレシピみなさま、こんにちは! KIWAMIYA 亭です。今回は、さっぱり和風ハンバーグの作り方をご紹介します。ぜひご覧ください!YouTube動画はこちら詳しいレシピはこちら材料(2人分)- 合い挽き肉:200g- 玉ねぎ(中):1/2個(みじん切り)- パン粉:1/4カップ- 牛乳:大さじ1•1/2- 卵:1個- 塩:小さじ1/4- 黒こしょう:適量- サラダ油:適量タレの材料- 大葉:2枚(細切り)- しょうが:1/2片(みじん切り)- レモン汁:大さじ1- 醤油:大さじ1 •1/2- みりん:大さじ1- 砂糖:大さじ1/2作り方1. 下準備- 玉ねぎをみじん切りにし、軽く水気を切ります。- パン粉は牛乳に浸しておきます。2. ハンバーグの混ぜ合わせ- ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、パン粉、卵、塩、黒こしょうを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。3. 形成- 混ぜ合わせた肉だねを2等分にし、丸く形成した後、中央を少し凹ませます(中心部が膨らむのを防ぐため)。4. GRILL-Xで焼く- GRILL-Xを予熱し、サラダ油を薄くひきます。- ハンバーグを中火で両面に焼き色がつくまで焼きます。5. タレを作る- すべてのタレの材料を小鍋に入れ、中火で温めながらよく混ぜ合わせます。一煮立ちしたら火から下ろします。6. 盛り付け- ハンバーグを皿に盛り付け、上からさっぱりとしたタレをたっぷりかけます。KIWAMIYA 亭を応援していただき、ありがとうございます。プロジェクト終了まで、どうぞよろしくお願いいたします。
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【オリジナルレシピ公式YouTubeチャンネルにて更新】遠赤外線で本格「焼き芋」| KIWAMIYA 亭のオリジナルレシピみなさま、こんにちは! KIWAMIYA 亭です。今回は、遠赤外線で本格「焼き芋」の作り方をご紹介します。ぜひご覧ください!YouTube動画はこちら↓https://youtu.be/mCVaUL0SI90詳しいレシピはこちら↓https://kiwamiyatei.com/blogs/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/%E9%81%A0%E8%B5%A4%E5%A4%96%E7%B7%9A%E3%81%A7%E6%9C%AC%E6%A0%BC-%E7%84%BC%E3%81%8D%E8%8A%8B材料- サツマイモ:適量(大きさによっては1〜2本)- 水:適量準備1. サツマイモはしっかりと洗い、土や汚れを取り除きます。この時、皮を剥かずにそのまま使用します。2. サツマイモが大きい場合は、中心まで熱が通りやすくするために半分に切るか、一口大のサイズに切ってください。調理方法1.GRILL-Xの予熱を行う。2. サツマイモをGRILL-Xの上に置き、約40分から60分焼きます。サツマイモのサイズや厚みによって加熱時間は調整してください。 目安として、大(直径5cm)は70分程度、中(直径3cm)50分、それ以下は40分程度 両面を均等に焼くことがポイントです。3. 焼き上がりを確認するには、竹串などがサツマイモにスムーズに通るかを試してみてください。竹串がスムーズに通れば中まで熱が通っています。コツ・ポイント- 本体が高温になるので取り扱いには十分注意してください。- 焼き上がりの時間はサツマイモの大きさにより異なるため、初めて作る際は様子を見ながら調整してください。