【オリジナルレシピ公式YouTubeチャンネルにて更新】さっぱり和風ハンバーグ| KIWAMIYA 亭のオリジナルレシピみなさま、こんにちは! KIWAMIYA 亭です。今回は、さっぱり和風ハンバーグの作り方をご紹介します。ぜひご覧ください!YouTube動画はこちら詳しいレシピはこちら材料(2人分)- 合い挽き肉:200g- 玉ねぎ(中):1/2個(みじん切り)- パン粉:1/4カップ- 牛乳:大さじ1•1/2- 卵:1個- 塩:小さじ1/4- 黒こしょう:適量- サラダ油:適量タレの材料- 大葉:2枚(細切り)- しょうが:1/2片(みじん切り)- レモン汁:大さじ1- 醤油:大さじ1 •1/2- みりん:大さじ1- 砂糖:大さじ1/2作り方1. 下準備- 玉ねぎをみじん切りにし、軽く水気を切ります。- パン粉は牛乳に浸しておきます。2. ハンバーグの混ぜ合わせ- ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、パン粉、卵、塩、黒こしょうを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。3. 形成- 混ぜ合わせた肉だねを2等分にし、丸く形成した後、中央を少し凹ませます(中心部が膨らむのを防ぐため)。4. GRILL-Xで焼く- GRILL-Xを予熱し、サラダ油を薄くひきます。- ハンバーグを中火で両面に焼き色がつくまで焼きます。5. タレを作る- すべてのタレの材料を小鍋に入れ、中火で温めながらよく混ぜ合わせます。一煮立ちしたら火から下ろします。6. 盛り付け- ハンバーグを皿に盛り付け、上からさっぱりとしたタレをたっぷりかけます。KIWAMIYA 亭を応援していただき、ありがとうございます。プロジェクト終了まで、どうぞよろしくお願いいたします。