
本当にお久しぶりの日刊たまこやです。
6月のクラファンの時は大変お世話になりました。
その後のTAMACO-YAは、お陰様で色々と進展があったので、
久しぶりに活動報告をさせて頂きますっ
(⌒▽⌒)♡(浮かれております)
ネクストステージで
「どうしても浅草の試食BARに出店したいんですぅっ!」
と、駄々をこねる勢いで叫んでおりましたが・・・・
お陰様で夢が叶っております。
さらに言えば、11月から「1人店頭販売会」状態で
店先にテーブルを出して、何度か対面試食&販売をさせて頂いてます。
有難いことです。
浅草と言う場所柄、外国の観光客の方にもお声がけして
「ジャパニーズ、スペシャル、スパイシーソース!」とか
勢いだけで接客しつつもオーストラリアの方や香港の方々にも
TAMACO-YAの激旨辛ワールドを広めております。
6月のクラファンを経験して
「もっと、自分たちは前に出て行こう!」と、勇気をいただき、
そこからマルシェなどにも積極的に参加するようになりました。
今まで公式LINEも「何を話して良いのやら・・・」で放置してましたが
やはり活動すると報告することも出てきて、ポチポチ発信もしています。
さらに、登録してくださった方へ愛が溢れ!?(普通に大好き)で
色々と、どうしたもっとつながれるかな?とか試行錯誤もしてみました。
「買いたい!」と、思ったらすぐにお買い求めできるように
リッチメニューも一昨日、つけたし。
(そんな威張ることじゃないんですけどね)
(むしろ、今までなかった方が問題だったか?)
ここだけの話しですが、
私は「えこひいき」をする人間です。
「辛いの苦手なんですぅ〜」と、言われる方の意向は尊重するけど
「自分、激辛が大好きっす!!」と、言ってくれる方の幸せを私は願います。
と、言うわけで
クラファンでご支援して頂いた皆様にっ!
激旨辛がお好きなあなたに是非、
食べて頂きたいものが作れました。
奇跡の「柚胡椒」です。
30個しか作れませんでした。
本来、夏野菜である青唐辛子がこの異常気象のお陰で復活。
農協さんから連絡があり、日曜日に10キロ仕入れました!
そして、12月の冬至がピークの黄色く熟した今年初の柚も到着!
そうなんです!
夏野菜の青唐辛子と冬の代表選手の柚が生の状態で我が家でドッキング!!
普段はどちらも旬の時期に山ほど仕入れて、
洗浄・消毒などの下処理をして冷凍保管して
使うたびに冷凍庫から出していました。
が、今回は違う!!
『奇跡的に手に入った季節外れの生の青唐辛子』
+
『旬の初物・黄色く熟した生の黄柚』
そう、『生』×『生』で作った超絶生の『柚胡椒』です。
こんなこと、普通はないです。
(夏野菜と冬果実が同時にテーブルに並んだもんだもん)
もっとさらにこの【奇跡の柚胡椒/萌黄】のことを
お知りになりたい方用にLPも作りました!
(それくらいこの柚胡椒は超レア。伝えたい熱量が半端ないです)
と、言うわけでこの奇跡の「超絶・生×生の柚胡椒」の限定販売を
公式LINE限定で行います。
公式ラインではここだけでしか販売しない
(えこひいきな)秘密の商品や、
今週はどこで対面試食&販売をしているかの情報や
「こんな食べ方ありました!」のレシピなど
お得な限定情報を発信しています。
(ちゃんと発信します!)
公式ラインのお友達追加特典で
「お好きな商品のサンプル」も1個プレゼントをしています。
大盤振る舞いも良いとこですが、
やっぱり激辛好きさんとずっと一緒にいたいと思って
今までサボっていたラインとか発信を「やるぞ!」とスイッチ入れました。
お陰様であのクラファンが、
皆様との出会いのお陰で、
ちょっとずつですが、想いが形になってきています。
もうね、感謝しかないです。
その節は応援してくださり感謝です。
あなたのことが大好きです。



