お久しぶりです!リヤカープロジェクト代表の三浦です。本日をもちまして、全てのリターンが終了いたしました。すでにお手紙やディップソースの送付は完了しており、本日夜にクラファン返礼会が開催されます。また、昨日ホームページが完成いたしました。多くの方のお名前を掲載させていただいておりますので、ぜひご覧ください!riyaka-project.comまた、本日からお惣菜の販売も始まり順調に活動できそうです。これからもよろしくお願いします!
お世話になっております。リヤカープロジェクト代表の三浦康太郎です!我々の活動はお惣菜販売とリヤカープロジェクトの二つがあります。お惣菜販売の現状報告は一つ前の活動報告に記載しておりますので、今回は2つめのリヤカープロジェクトについてお知らせいたします。まず、このリヤカープロジェクトは日々方向を修正しながら少しずつ進んでいます。そのため、当初お伝えしていた活動予定と大きく変わっておりますので活動内容を1からご説明いたします。簡単に説明すると作成したリヤカーで鎌倉や江ノ島と言った主要観光地を走り回り、外国人観光客・日本人観光客向けに自社商品を販売することといたしました。鎌倉等の観光地には多くの観光客がいるため、彼らに対してサービスを提供する予定です。リヤカーの2号機は現在作成途中であり6月中に完成する予定です。お惣菜のパッケージデザインと同様に日本TOPレベルの美術大学の学生と教授に協力してもらいながらリヤカーのデザインを1から作成しております。利益が上がり次第、5台10台と拡大していく予定です。現在、販売経路や販売商品の選定、アルバイト募集要項の作成等を行っており、表だった活動は7月からとなるため本格的な活動は7月までお待ちください!
お久しぶりです、リヤカープロジェクト代表の三浦康太郎です。現在49名の方のご協力により53万円のご支援が集まっております。おかげさまで我々が活動するために必要な資金も大方集まり、今のところ順調に活動できる見通しが立っております。現在の状況と今後の展望についてご支援者様に限定してお伝えさせていただきます。まず私たちの活動は大きく分けて二つあります。お惣菜販売とリヤカープロジェクトです。まずはお惣菜販売を説明いたします。まずJAわいわい市藤沢店にて6月10日(月)からお惣菜販売を行います。基本定休日の水曜日以外は毎日行う予定ですが直前の変更も想定されますのでインスタグラム等を見ていただければと思います。お惣菜販売の準備段階として2週間前にわいわい市藤沢店にて50名に対面アンケートを行いました。その結果、無添加のお惣菜(揚げ物)と質の高いサラダ、栗ご飯等の炊き込みご飯が欲しいと言われたため、以上の品目を軸に作成いたします。商品作成にあたり、20年以上の調理経験をもつシェフの方に全面協力していただきお惣菜の製作方法を伝授していただくこととなっております。またパッケージデザインに関しては学校名は伏せますが日本TOPレベルの美術大学の学生と教授にお願いをし、現在作成していただいております。私としてもどのような商品が出来上がるか非常に楽しみです。6月10日に販売開始いたします。もしよろしければお越しください。我々の2つ目の活動であるリヤカープロジェクトについては追って活動報告させていただきます。
活動報告第二弾!クラウドファンディング開始から3日間は二つの三田会(慶應OB・OG会)に参加してまいりました!数多くのビジネスを立ち上げている方や、エンジェル投資家として活躍している方など、さまざまな方に事業内容のプレゼンをし、プロジェクトの改善点や差別化のポイントなどを教えて頂きました。昨日今日とチーム内で再度方向性を調整し、より面白いプロジェクトになるようチャレンジします!
活動報告 第一弾お世話になっております。リヤカープロジェクト-tomoshibi-代表の三浦です。3月23日、クラウドファンディング公開初日は、仲間の知人の方のシェアハウスに伺い、事業内容のプレゼンテーションをしたり、シェフ兼会社員の方に料理やマーケティングの考え方を教わりました。どなたも本当に暖かく迎え入れてくださって、若者の挑戦を応援してくださる、素敵な方々でした。それと同時に、自分たちの課題や改善点も気づかせてもらったので、頂いたアドバイスをもとに成長できるよう、今後とも励みたいと思います!これからもよろしくお願いします。