2024/05/22 15:08

通勤用の靴の靴底がすり減り

忍び寄る梅雨に恐怖を感じている

お酒と果実KANJIです。


今日は当店のパフェに使用する

チョコレートに関する秘密

公開しようと思います!


みんな大好きチョコレートを

パフェパーツに使用する事があります!


チョコレートを食べると

特別に幸せな気持ちになりますよね❤︎

そんな体験をして欲しくて

KANJIのパフェにはチョコレート細工

あしらわれたものがあります!


しかし、ただチョコレートを溶かして

成形しただけでは舌触りも良くなく

美味しいとは言えないんです。


そこでテンパリングをします。


テンパリングとは、

チョコレートの温度を調節して

安定した結晶にする作業の事。


湯煎でゆっくり温め

→冷水で冷まし

→また湯煎で温める


それぞれの工程で温度が決まっており

ちょっと温度を間違えると

味も色も食感も悪くなります。


それくらい繊細な工程

当店のパフェでは行っております!


小さなパーツにもこだわりを持って

丁寧に作ることが

スペシャリティ・パフェ専門店になる

お店としての姿勢と捉えております!


そんな手間暇かけたパフェを

リニューアル後に味わって頂くための

リターンを多数販売しております!

是非ご支援をよろしくお願い致します♪