Check our Terms and Privacy Policy.

【女性パエリア職人が日本一を目指す!】応援プロジェクト

【応援しながらアウトドアパエリアを楽しもう!!】2024年6月2日(日)大阪府高槻市にて開催される『パエリアコンクール日本代表選考大会2024』に出場する、スペインレストラン❝Copito(コピート)❞の特訓をサポートをお願いします!!日本一美味しい直径70㎝特大バレンシアパエリアをつくります!

現在の支援総額

390,000

78%

目標金額は500,000円

支援者数

25

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/04/29に募集を開始し、 25人の支援により 390,000円の資金を集め、 2024/05/26に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【女性パエリア職人が日本一を目指す!】応援プロジェクト

現在の支援総額

390,000

78%達成

終了

目標金額500,000

支援者数25

このプロジェクトは、2024/04/29に募集を開始し、 25人の支援により 390,000円の資金を集め、 2024/05/26に募集を終了しました

【応援しながらアウトドアパエリアを楽しもう!!】2024年6月2日(日)大阪府高槻市にて開催される『パエリアコンクール日本代表選考大会2024』に出場する、スペインレストラン❝Copito(コピート)❞の特訓をサポートをお願いします!!日本一美味しい直径70㎝特大バレンシアパエリアをつくります!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2024/05/01 10:23
thumbnail

クラウドファンディングと並行して練習会を開催しました!

開催日:2024年4月28日

場所:大阪市 淀川河川敷

GW期間突入ということもあり、BBQを楽しむ人たちに混ざりながら

練習を開始しました。

開始と同時に小雨が降っていましたが、雨に負けじと点火!

大会ルールと同じく、2時間30分を計測しスタート。

鶏1匹と、ウサギを捌きはじめ、薪の火を強火に・・・

パエリア鍋をセットし、オリーブオイルの温度を上げていくと

揚げ焼きができるほどに順調に温度が上がりました。

鶏肉を投入し、順調に焼き色がついていきます!

パチパチ、ジュウジュウと温度をキープしながら火を通していくと

早速香ばしいいい匂いが・・・!

モロッコインゲンやトマトを混ぜ炒めお水を投入し煮詰めていきます。

きれいに色が付き、火力をキープしどんどん煮詰めます!

最後にお米を入れて仕上げていくと、かなり良い状態で炊き上がりました。

とはいえ、まだまだ課題がありますので次回の宿題ですね・・・

これだけ大きな鍋でパエリアを作っているとBBQをされている他のお客さんも気になるようで

「何をつくってるんですか??」とたくさん声をかけてもらいました!

ウサギが入っていることを説明すると 「え・・・・」と衝撃を受ける人

「どんな味ですか?!」とそれぞれのリアクションを頂きました笑


5月は和歌山でイベントへの参加や、引き続き淀川河川敷での練習を予定しています!

イベント参加後にまた活動をご報告します!


シェアしてプロジェクトをもっと応援!