Check our Terms and Privacy Policy.

【女性パエリア職人が日本一を目指す!】応援プロジェクト

【応援しながらアウトドアパエリアを楽しもう!!】2024年6月2日(日)大阪府高槻市にて開催される『パエリアコンクール日本代表選考大会2024』に出場する、スペインレストラン❝Copito(コピート)❞の特訓をサポートをお願いします!!日本一美味しい直径70㎝特大バレンシアパエリアをつくります!

現在の支援総額

390,000

78%

目標金額は500,000円

支援者数

25

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/04/29に募集を開始し、 25人の支援により 390,000円の資金を集め、 2024/05/26に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【女性パエリア職人が日本一を目指す!】応援プロジェクト

現在の支援総額

390,000

78%達成

終了

目標金額500,000

支援者数25

このプロジェクトは、2024/04/29に募集を開始し、 25人の支援により 390,000円の資金を集め、 2024/05/26に募集を終了しました

【応援しながらアウトドアパエリアを楽しもう!!】2024年6月2日(日)大阪府高槻市にて開催される『パエリアコンクール日本代表選考大会2024』に出場する、スペインレストラン❝Copito(コピート)❞の特訓をサポートをお願いします!!日本一美味しい直径70㎝特大バレンシアパエリアをつくります!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

パエリアの真骨頂!晴れた空の下でつくる直径70cm特大パエリアコンクール

スペイン料理の代表と言えばパエリア!そんなパエリアの国際コンクールをご存じですか?!

青空の下、薪の火で直径70㎝の特大鍋で20人前を焚き上げるバレンシアパエリア。

その美味しさと見た目の美しさを競うパエリアコンクールの日本選考会が大阪府高槻市で開催されます。

優勝するとスペイン大会(国際パエリアコンクール)に進むことができます!目標はもちろん優勝!そしてスペインへ!

大会参加と練習にかかる費用を応援いただける方を募集致します。

リターンには一緒に楽しんでいただけるよう、パエリアづくりの動画など

この大会、そしてバレンシアパエリアファンになっていただける内容を準備しております。


火加減が命のパエリアを薪で焚くというワイルドな大会ですが

理想のパエリアをつくるには猛特訓を重ねるしかありません。。

大会に向けて練習を重ねながら、パエリアファンそして私たちのファンを増やし

応援いただく皆様とともに優勝、そしてスペイン大会へと駒を進めたいと思います!



ほぼスポーツ!!70cmの特大バレンシアパエリアとは?

必要なものは、薪で起こす火&特大パエリア鍋!

材料は、ウサギのお肉(?!)・鶏肉・お米・モロッコインゲン

制限時間は・・・2時間30分。

この時間の中で、ウサギと鶏を捌くところからスタート!火をおこして炒めて焚くと・・・

15人前の特大パエリアが完成します!ワイルドぉ~!

これから気温が上がる中で、晴れた空の下で灼熱の炎をコントロールしながら汗と煙にまみれて

つくるのです!ほぼスポーツですね笑

私たちパワーガールズは熱さをも味方に!大会に挑みます。



前回経験したスペイン大会

実は、わたくしハルは以前スペイン大会に出場した経験があります。

日本選考会で、2022年優勝・2023年は準優勝という結果を残していますが、

その時は修業していたレストランチームのサブメンバ一として参加しました。

そのレストランはAUPA(大阪市西区北堀江)と言いまして、店長の松木さんを師匠と仰ぎ技術を伝授いただいています。

今回私たちの参加も応援頂きながら、ライバルとしても申し分無い成果を出せるように練習に励んでいます!

話は戻り、その後独立し今回は自分のお店「Copito(コピート)」として初参加となります。

相棒にヤチヨを迎え、パワーガールズチームで参戦します。


今回のスペイン大会(国際パエリアコンクール)は

2024年9月15日にスペイン・バレンシアで開催されます。

実はとても伝統あるこの大会は、地元バレンシアの方が熱狂するお祭りです。

明るく情熱的なスペイン人が楽しむこの大会の空気感を、

まずは日本選考会が開催される高槻で表現したいと思います!

(2022年国際パエリアコンクール、競技中の様子)



パエジャバレンシアーナPaella Valencianaとは?

スペイン料理で一番に思いつくのは、ほとんどの方が「パエリア」だと思います。
そしてその元祖、、たこ焼きでいうと大阪であるように、パエリアはバレンシアになるんです。
バレンシアオレンジで日本人には認知が高いですが、実際、バレンシアへ行くと広大な米畑、そしてオレンジの木。米畑にいたっては、まるで日本の田舎町のようにとても心が穏やかな気持ちになります。

レシピは畑や山で採れる物、兎、鶏、豆、カタツムリ・・・。
昔から受け継がれてきた作り方です。

日本人が米を愛するように、スペイン人、特にバレンシアの人々もまた米を愛しています。そのパエリアの原点でもあるバレンシアの地で伝統的に作られているのがバレンシアパエリアです。


由緒あるこの大会『国際パエリアコンクール』には世界各国からパエリア職人が集結し、熱い戦いを繰り広げます。


パエリアコンクールで何を競うの?

本場のバレンシアパエリアの作り方に習い、こちらの基準で総合得点を競います。

美味しさと、ちょうどいい焼き加減の調節が肝になります!


最後に・・・・

大会本番で最高のバレンシアパエリアをつくるためにはまだまだ練習が必要です。

そのためにも練習や大会参加にかかる費用のサポートをお願いします!

日ごろからお世話になっているお客様、遠方の方など皆さんに楽しんでいただけるよう

様々なタイプのリターンを準備しております。


オリジナルTシャツを含むリターンをご選択いただける場合は

こちらのサイズ表をご確認ください。

またこのクラウドファンディングを通じて、明るく楽しいこの大会=おまつりを

より多くの方に広め、一緒に楽しんでいきたいと思います。

ご興味を持っていただいた方は、ぜひサポートお願いします!!



2019年10月12日

大阪市中央区大手通に

スペイン料理【Copito】(コピート)オープン。


2022年【国際パエリアコンクール日本代表選考大会】優勝

同年【スエカ国際Paellaコンクール】出場

2023年【国際パエリアコンクール日本代表選考大会】準優勝

「全日本パエリア連盟-PaellaMania®︎-」所属


「もっと身近にスペイン料理を、、」のコンセプトのもと、スペイン料理の素晴らしさを発信しています。


支援金の使い道

集まった支援金は以下に使用する予定です。

  • 広報/宣伝費

  • リターン仕入れ費

  • コンクールの特訓費(機材、食材など) 機材:コンクール公式のパエリア鍋等機材購入費 17万円、その他アウトドア関連の道具3万円 食材:特訓1回辺りの食材仕入れ(薪含む)1.5万円×10回(既に3回は終了)

※目標金額を超えた場合はプロジェクトの運営費に充てさせていただきます。

最新の活動報告

もっと見る
  • 皆様に応援頂きましたこのプロジェクトについて、大会の結果をご報告致します。国際パエリアコンクール日本代表選考大会2024の結果は、、なんと優勝を収めることができました!!!日本代表として選考頂き本大会が開催されるスペインのスエカに行ってまいります!本大会の9月15日に向けて更に練習を重ねていきます。これはひとえに、ご支援頂いた皆様のサポートがあっての結果だと実感しています。本当にありがとうございました!!当日は悪天候の中でも会場へお越し頂いたご支援者様もいらっしゃり大きなパワーをもらいました。本大会に向けまだまだ進化していきたいと思います!誠にありがとうございました!ここからは競技中の様子をご報告します!競技は各チーム同じ材料を同じ分量配布され、薪も同じく配布されます。その中で自分たちのイメージするパエリャバレンシアーナを制限時間2時間30分の中で作ります。10時に始まった開会式を終え10時30分 いよいよ競技が始まりました!好スタートを切りたいところでしたが、、前日に降った雨の影響もあり薪の火の付きが悪く焦りながら開始しました。一時はいつもと違う火に翻弄され、練習では想定していなかった状況に。火が完全につき始めると温度はぐんぐん上がり、結果的に練習よりもかなりハイペースに進んでいきました。炊き込む段階になるとようやく落ち着き応援に来て頂いた方とおしゃべりをしながら煮詰めていきました。そして、最後の仕上げ!おこげをまんべんなく付けるため大きなパエリア鍋を少しずつ回し焼き具合を微調整し完成!完成した後は観客の皆様の間を通り、出来上がったパエリャバレンシアーナを披露しながら審査会場へ向かいました。各チームそれぞれの表情を浮かべながら審査員室へ運んでいきます。後は結果を待つだけ。。緊張の中時間は流れ夕方になり表彰式が始まりました。結果を待つ出場者や、応援の方々が息を呑んで見守る中プログラムが進み優勝の発表へ。そして、1位で『コピート』の名前を呼んで頂き優勝致しました。この大会、プロジェクトを通じて改めてこのパエリャバレンシアーナのおもしろさを実感しています。そしてまだまだ進化していく過程を楽しみながらスペインでの本大会、またパエリャバレンシアーナの魅力の発信を続けていきます。引き続き応援頂ければ幸いです! もっと見る

  • 2024年5月12日(日曜日)和歌山県田辺市にあるipe wakayamaさんの3周年イベントに参加しました!私たちは屋外のブースに入り薪パエリアをご提供しました!普段から練習している鶏とうさぎのバレンシアパエリアに加え、海鮮バージョンも準備してスタートしました。ウサギのお肉に衝撃を受ける方や、興味津々に炊き上がるのを待って頂く方など、それぞれのリアクションでお楽しみいただきました!笑他の店舗ではクレープやコーヒー、ipeさんの店内では一口サイズのケーキやアクセサリーが販売されとっても楽しいイベントでした!薪の練習もたくさんできましたので来週からの練習で更に色々な工夫をしながら試していこうと思います。 もっと見る

  • 練習会開催!

    2024/05/01 10:23

    クラウドファンディングと並行して練習会を開催しました!開催日:2024年4月28日場所:大阪市 淀川河川敷GW期間突入ということもあり、BBQを楽しむ人たちに混ざりながら練習を開始しました。開始と同時に小雨が降っていましたが、雨に負けじと点火!大会ルールと同じく、2時間30分を計測しスタート。鶏1匹と、ウサギを捌きはじめ、薪の火を強火に・・・パエリア鍋をセットし、オリーブオイルの温度を上げていくと揚げ焼きができるほどに順調に温度が上がりました。鶏肉を投入し、順調に焼き色がついていきます!パチパチ、ジュウジュウと温度をキープしながら火を通していくと早速香ばしいいい匂いが・・・!モロッコインゲンやトマトを混ぜ炒めお水を投入し煮詰めていきます。きれいに色が付き、火力をキープしどんどん煮詰めます!最後にお米を入れて仕上げていくと、かなり良い状態で炊き上がりました。とはいえ、まだまだ課題がありますので次回の宿題ですね・・・これだけ大きな鍋でパエリアを作っているとBBQをされている他のお客さんも気になるようで「何をつくってるんですか??」とたくさん声をかけてもらいました!ウサギが入っていることを説明すると 「え・・・・」と衝撃を受ける人「どんな味ですか?!」とそれぞれのリアクションを頂きました笑5月は和歌山でイベントへの参加や、引き続き淀川河川敷での練習を予定しています!イベント参加後にまた活動をご報告します! もっと見る

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト