Check our Terms and Privacy Policy.

1台のトラックから始まったたこ焼き屋。1日5万個売れる味で全国に笑顔を届けます!

25年前大阪府堺市で1台のトラックから誕生した、秘伝の味のたこ焼き。「たこ焼きが食卓にある風景」で日本に笑顔を増やします。開業資金5万円でスタートさせた90歳のオヤジの味を全国に届けたい!!フランス料理の道を経て、挫折を味わった2代目社長の再チャレンジ!みなさま、応援よろしくお願いいたします!!

現在の支援総額

537,375

268%

目標金額は200,000円

支援者数

84

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/06/01に募集を開始し、 84人の支援により 537,375円の資金を集め、 2024/06/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

1台のトラックから始まったたこ焼き屋。1日5万個売れる味で全国に笑顔を届けます!

現在の支援総額

537,375

268%達成

終了

目標金額200,000

支援者数84

このプロジェクトは、2024/06/01に募集を開始し、 84人の支援により 537,375円の資金を集め、 2024/06/30に募集を終了しました

25年前大阪府堺市で1台のトラックから誕生した、秘伝の味のたこ焼き。「たこ焼きが食卓にある風景」で日本に笑顔を増やします。開業資金5万円でスタートさせた90歳のオヤジの味を全国に届けたい!!フランス料理の道を経て、挫折を味わった2代目社長の再チャレンジ!みなさま、応援よろしくお願いいたします!!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

写真は、創業時(トラック時代)の張り紙です。

父の手書きの文字で、

「寒い中お待ちいただくのが申し訳ございませんので備え付の名刺の電話でおたしかめ下さればと思います」

と書いてあります。


【たこ一創業ストーリー】でご紹介したとおり、たこ焼き作りに関しては、最初は素人だった父でした。

しかし、この写真を私が目にした時、
お客様を大切にするという気持ちは、
創業当初からほんまもんやったと感動したのを覚えています。


・焼きたてのうまいもんを食べてほしい。

・風邪などひかんでほしい。

・笑顔になってくれたらいい。


それから25年。
色々と変化があった25年だったと思います。
(冷凍テクノロジーの発展もその一つです!)


私たちの譲れない気持ちである「お客さんを笑顔にしたい!」という想い。

魔法の冷凍機で実現させていただきます!!


【あと5日!】

少しでも「面白い!」「興味ある!」と 共感頂けた方は、
下記 URL『たこ一』のクラウドファンディングページへのご支援・拡散のご協力をしていただけると嬉しい です(^^)

https://camp-fire.jp/projects/view/754416?utm_campaign=cp_po_share_c_msg_mypage_projects_show

みなさま、よろしくお願いいたします!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!