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1台のトラックから始まったたこ焼き屋。1日5万個売れる味で全国に笑顔を届けます!

25年前大阪府堺市で1台のトラックから誕生した、秘伝の味のたこ焼き。「たこ焼きが食卓にある風景」で日本に笑顔を増やします。開業資金5万円でスタートさせた90歳のオヤジの味を全国に届けたい!!フランス料理の道を経て、挫折を味わった2代目社長の再チャレンジ!みなさま、応援よろしくお願いいたします!!

現在の支援総額

537,375

268%

目標金額は200,000円

支援者数

84

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/06/01に募集を開始し、 84人の支援により 537,375円の資金を集め、 2024/06/30に募集を終了しました

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1台のトラックから始まったたこ焼き屋。1日5万個売れる味で全国に笑顔を届けます!

現在の支援総額

537,375

268%達成

終了

目標金額200,000

支援者数84

このプロジェクトは、2024/06/01に募集を開始し、 84人の支援により 537,375円の資金を集め、 2024/06/30に募集を終了しました

25年前大阪府堺市で1台のトラックから誕生した、秘伝の味のたこ焼き。「たこ焼きが食卓にある風景」で日本に笑顔を増やします。開業資金5万円でスタートさせた90歳のオヤジの味を全国に届けたい!!フランス料理の道を経て、挫折を味わった2代目社長の再チャレンジ!みなさま、応援よろしくお願いいたします!!

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6/1(土)より挑戦をはじめた「食卓で焼きたてたこやき!魔法の冷凍機チャレンジ」のクラウドファンディング。本日、無事に最終日を迎えることができました。スタート前は不安だらけでした。みなさまのあたたかいご支援のおかげで、目標金額を達成することができ、感謝でいっぱいになりました。。そして、今の気持ちは、「本当に美味しいたこ焼きを届ける」という責任感であふれています。待っていてください!【最後のご報告(6/30(日)8:00現在)】・ご支援総額:508,375円・ご支援いただいた方:81人・お気に入り登録してくださった方:102人今日は2024年の折り返し地点です。みなさまの暮らしに笑顔があふれるよう、これからも秘伝の味のたこ焼きを守り続けます。本当にありがとうございました。株式会社名代秘伝の味たこ一代表取締役 上村克郎


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活動報告をご覧のみなさま、本当の本当にありがとうございます。6/1(土)から挑戦をはじめたクラウドファンディングも、ついに明日が最終日となりました。この一カ月、いろんな人とめぐり逢い、今までにできなかった経験を数多くすることができました。そして、あらためて、たこ一のたこ焼きを愛してくださっているお客様に感謝した一カ月でありました。【4週間のご報告(6/29(土)0:00現在)】・ご支援総額:508,375円・ご支援いただいた方:81人・お気に入り登録してくださった方:101人いよいよ、残り1日です!【あと1日!】少しでも「面白い!」「興味ある!」と 共感頂けた方は、下記 URL『たこ一』のクラウドファンディングページへのご支援・拡散のご協力をしていただけると嬉しい です(^^)https://camp-fire.jp/projects/view/754416?utm_campaign=cp_po_share_c_msg_mypage_projects_showみなさま、よろしくお願いいたします!


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私も社会に出、人並みに悲しみや喜びを味わうようになりました。親元を離れた地で、父や母が送ってくれた冷凍のたこ焼きを食べるのが楽しみでした。当時は、魔法の冷凍機なんてなくて、ただ家の冷凍庫で凍らせたたこ焼きでしたが、それでも美味しかった。笑顔になれた。15年前、母親が病気をしたとき、「あの味がなくなるのはイヤだ」私は秘伝の味を受け継ぐことに決めました。冷凍たこ焼きで、全国に笑顔を届けたい!という私の夢。クラウドファンディングをはじめる前は、不安でいっぱいでした。ですが、みなさまの温かいご支援のおかげで、私たち親子の前に日が昇ろうとしています!みなさま、本当にありがとうございます!そして、この場を借りてお父さんへ。あの時、暗闇の中で待ち続けてくれて本当にありがとうございます。笑顔までもう少しです!(終わり)【あと2日】少しでも「面白い!」「興味ある!」と 共感頂けた方は、下記 URL『たこ一』のクラウドファンディングページへのご支援・拡散のご協力をしていただけると嬉しい です(^^)https://camp-fire.jp/projects/view/754416?utm_campaign=cp_po_share_c_msg_mypage_projects_showみなさま、よろしくお願いいたします!


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当時高校生だった私はといえば、今考えると本当に恥ずかしいのですが、父ががんばる姿を見て、正直、心の中で「うまくいくわけがない」と考えていた部分があったように思います。そして、開業から1年が経ったある日、働き詰めだった父が倒れました。「だからやめといたら、よかったのに。。。」私は、父を心配する一方で、やはり心の中にある、「うまくいくわけがない」という思いを消すことはできなかったと記憶しています。それでも病院から戻って来た父は、トラックを走らせ、暗闇でお客さんを待ち続けました。(つづく)【あと3日!】少しでも「面白い!」「興味ある!」と 共感頂けた方は、下記 URL『たこ一』のクラウドファンディングページへのご支援・拡散のご協力をしていただけると嬉しい です(^^)https://camp-fire.jp/projects/view/754416?utm_campaign=cp_po_share_c_msg_mypage_projects_showみなさま、よろしくお願いいたします!


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25年前。(【たこ一創業ストーリー】でご紹介したように)父と兄の機転で無事開業初日を乗り切った、たこ一でしたが、その後は順風満帆!というほど現実は甘くなかったようです。兄には兄の仕事がありますし、お客さんの数も決して多くはない。(当初の売り上げは1日5千円程度だったそうです)毎日毎日、真夜中のトラックの中で、父はお客さんを待ち続け、家に帰ってくるのは決まって朝の5時。父は暗闇の中でお客さんがお越しになるのを待ち続けました。(つづく)【あと4日!】少しでも「面白い!」「興味ある!」と 共感頂けた方は、下記 URL『たこ一』のクラウドファンディングページへのご支援・拡散のご協力をしていただけると嬉しい です(^^)https://camp-fire.jp/projects/view/754416?utm_campaign=cp_po_share_c_msg_mypage_projects_showみなさま、よろしくお願いいたします!