Check our Terms and Privacy Policy.

筑後川・矢部川流域の素敵な商品をPRして地域を盛り上げたい!!

福岡県久留米市で第3回筑後川ブランド大会を開催します。筑後川・矢部川流域の魅力的な商品をPRし、市民参加(投票)によってブランド認定をおこなう取り組みです。この流域を盛り上げたいという思いで、久留米大学経済学部の学生が主に企画運営を担っています。ぜひとも大会への参加と支援をよろしくお願いいたします!

現在の支援総額

205,000

41%

目標金額は500,000円

支援者数

24

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/09/21に募集を開始し、 24人の支援により 205,000円の資金を集め、 2018/10/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

筑後川・矢部川流域の素敵な商品をPRして地域を盛り上げたい!!

現在の支援総額

205,000

41%達成

終了

目標金額500,000

支援者数24

このプロジェクトは、2018/09/21に募集を開始し、 24人の支援により 205,000円の資金を集め、 2018/10/30に募集を終了しました

福岡県久留米市で第3回筑後川ブランド大会を開催します。筑後川・矢部川流域の魅力的な商品をPRし、市民参加(投票)によってブランド認定をおこなう取り組みです。この流域を盛り上げたいという思いで、久留米大学経済学部の学生が主に企画運営を担っています。ぜひとも大会への参加と支援をよろしくお願いいたします!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2018/10/20 18:12
thumbnail

11月25日(日)の筑後川ブランド大会を開催するにあたり、パンフレットを作りました。そこで夏休みに学生がエントリーされている事業者を取材しましたのでご報告させていただきます!!

 

エントリーNo.6株式会社イズミフード

8月27日(月)株式会社イズミフードさんに取材をしました。今回出展されるのは、「キュイジーヌイズミステーキソース」です。

八女市の人気レストラン、フラボンのステーキソースを商品化しました。ジャポネステーキソース・赤葡萄ステーキソース・白葡萄ステーキソースの3種類があります。ジャポネは、オニオンに福岡県産の醤油などを加え、「深味」を味わえる和風ステーキソース。赤葡萄は、オニオンに煮詰めた赤ワインなどを加え、薄切り肉にもあう「こってり味」。白葡萄は、大根をベースに柚子ジュースやわさびなどを加え、焼き魚やサラダにもあう「さっぱり味」を味わえます。素材にこだわり、化学調味料もなるべく抑えて、お店での味をご家庭でもそのまま楽しんでいただけます。

 

イズミフードさんでは、商品を作ることの目的や感想などを聞きました。その中でも1番印象に残っているのが商品化する難しさでした。レストランでの味をそのまま楽しんで頂くために、なるべく化学調味料など抑えなくてはいけない。しかし、保存期間を伸ばすためには仕方ない部分もあるなど、生産者ならではの声を聞くことが出来ました。

実際に私はステーキソースを頂き、3種類それぞれの美味しさに触れ、是非ブランド認定をしたいと思いました。

(久留米大学経済学部S.S)

シェアしてプロジェクトをもっと応援!