Check our Terms and Privacy Policy.

ワインパミスを広めたい!ビオ赤ワインのワインパミスを活用した”憧れのグラノーラ”

ワイン醸造の工程で出るワインパミス(ブドウの皮や種)は山梨県内だけでも年間約1万トンが廃棄されると言われています。私たちはワインパミスを活用したグラノーラを通して、フードロスを身近に感じて頂き、付加価値をつけて新たな商品にするアップサイクルフードを考えるきっかけになればとFUFPを立ち上げました。

現在の支援総額

1,064,300

133%

目標金額は800,000円

支援者数

120

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/05/30に募集を開始し、 120人の支援により 1,064,300円の資金を集め、 2024/07/29に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ワインパミスを広めたい!ビオ赤ワインのワインパミスを活用した”憧れのグラノーラ”

現在の支援総額

1,064,300

133%達成

終了

目標金額800,000

支援者数120

このプロジェクトは、2024/05/30に募集を開始し、 120人の支援により 1,064,300円の資金を集め、 2024/07/29に募集を終了しました

ワイン醸造の工程で出るワインパミス(ブドウの皮や種)は山梨県内だけでも年間約1万トンが廃棄されると言われています。私たちはワインパミスを活用したグラノーラを通して、フードロスを身近に感じて頂き、付加価値をつけて新たな商品にするアップサイクルフードを考えるきっかけになればとFUFPを立ち上げました。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

終了まであと2週間と少しとなりました。
グラノーラやワイン、ビーフなどのリターンはもちろん、
今回だけの体験型リターンも絶賛募集中です♪
(画像はRiz Labo Kitchen様のある裏参道ガーデンです)

◆ワイン醸造体験 / 残り1組
  → 9月または10月で調整
   ドメーヌヒデ様のご協力により、
   ブドウの収穫や醸造などを体験いただけます♪
 (日程や天候によって内容が異なります)

◆グラノーラ完成披露パーティ / 残り17名
 → 10月5日(土)南アルプス市にて開催
   ドメーヌヒデ(月晴れる)様コラボで、
   みんなでグラノーラ・ランチを頂きます♪
   最寄り駅からカフェまでの送迎付

◆赤ワインパミスを使用したグルテンフリーの限定パンケーキ
  / 残り10名様
 → 11月16日(土)表参道にて開催
  Riz Labo Kitchen様コラボで、
  グルテンフリーのパンケーキをはじめ
  パーティメニューがご用意されます♪

また、「リターンはなしで応援だけしたい!」
というお声をいただき、恐縮ながら「純粋応援」
ご用意させて頂きました。
是非グラノーラを!とオススメしたい気持ちはあるものの、
おっしゃる通り、グラノーラが得意じゃない方もいらっしゃるはず。
ということで追加させて頂きました。
こちらもどうぞよろしくお願いいたします。

7月13日
 FUFP

シェアしてプロジェクトをもっと応援!