2024/06/20 12:47

お陰様で各方面からご支援と応援を頂戴しております。ご支援者の方から、以下のようなメッセージを頂戴しました。 

「以前、ご自宅に伺い話をお聴きしたこともあるのですが、
本当に糀づくりや、長野県の伝統食品である味噌づくりへの愛をヒシヒシ感じました。
私はただの発酵オタクとしても、この施設ができたら色々利用させてほしいな~って思っています。」

糀屋は、糀をつくる専門ではありますが、使う専門ではありません。
お客様の方が研究熱心で、お客様に教わりながら糀屋をやっています。

でも、老若男女問わず、「糀」をキーワードに会話が弾むって、
人間関係が発酵している時間かもしれませんね。


引き続き、ご支援や応援よろしくお願い致します。