2024/06/28 06:45
餃侍の冷凍餃子を応援していただきありがとうございます。生餃子にはその場での新鮮さがありますが、保存が難しいため、冷凍餃子の方が便利であると考えています。冷凍することで餡の肉や野菜の細胞が壊れるという意見もありますが、私たちの餃子はしっ...
2024/06/26 11:30
今回もクラウドファンディングを応援いただきありがとうございます。今日は、米粉皮餃子の製造の難しさについてご説明いたします。米粉の皮はグルテンフリーなので、当然グルテンは使っていません。餃侍の餃子は手で包んでいるわけではなく、小型餃子製...
2024/06/25 09:50
活動報告:餃侍の始まり1回目の活動報告で行おうと思っていたのですが、なんと投稿したと思ったら消えてしまいました。これが2回目の活動報告になりますが、餃侍の歴史について少し書きたいと思います。私たちが餃子を始めたのは、コロナウイルス感染...
2024/06/24 08:02
餃侍の餃子の特徴はなんですかとよく聞かれます一言で言えばタレが必要ありません。餃子の味を開発する際、どんな餃子にしようかと議論をしてご飯に合う餃子ということでタレのいらない味付けをしました。その味の結果、バーベキューに持っていってもそ...