菓子を仕立てるカシミヤの矢野佳糸美です。
11月29日、クラウドファンディングのリータンの1回目の発送を終えました!
無事に届いていることを祈りつつ、届いてないなど何かありましたらご連絡くださいね。
そして、「水玉バターサンド塩」が完成しました!
北海道産の素材をたっぷり使った、ザクザクとした堅焼きクッキーに甘じょっぱいバタークリームをサンドしてミルキーなジャムをトッピングした水玉模様の北海道型バターサンド。
コロンとした北海道のクッキー型は、COVOの鈴木さんにお願いして作ってもらいました。
(鈴木さんは前職の後輩で、月餅の型も作ってもらいました!)
バタークリームの塩加減は何度も調整して、お気に入りの甘じょっぱさに仕上がりました。バターサンドの厚さは食べやすくも満足感もある厚さに。
(他のバターサンドよりも少し薄めです)
いままでのバターサンドももちろんお気に入りですが今回の水玉バターサンド塩は、堅焼きクッキーのザクザク感と塩気と甘さのバランスが特にお気に入りです!
もしよろしければ、お気軽にInstagramのDMなどで感想をお聞かせいただけたら嬉しいです。
12月分、1月分の発送の皆様もお届けを楽しみにしていただけたら幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
【カシミヤからのお知らせ】
Instagramには投稿させていただきましたが、UHB北海道文化放送のテレビ番組「SASARU」でカシミヤのオーダーケーキを紹介していたきました!
さらに詳しく、WEB記事にもしていただいております。
お時間ある時にぜひご覧いただけたらと思います。