Check our Terms and Privacy Policy.

水玉模様のバターサンドを札幌から全国へお届け!『北海道産発酵バターを贅沢使用』

髙島屋の北海道物産展とオンラインで限定販売された水玉バターサンド。販売終了後も全国からたくさんのお問い合わせをいただきました。これまでは店舗でも期間限定の販売でしたが機材・配送システムを整えて、札幌から全国の皆様に食べていただきたい!そのための第一歩としてクラウドファンディングで先行販売します!

現在の支援総額

769,500

256%

目標金額は300,000円

支援者数

68

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/09/02に募集を開始し、 68人の支援により 769,500円の資金を集め、 2024/10/09に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

水玉模様のバターサンドを札幌から全国へお届け!『北海道産発酵バターを贅沢使用』

現在の支援総額

769,500

256%達成

終了

目標金額300,000

支援者数68

このプロジェクトは、2024/09/02に募集を開始し、 68人の支援により 769,500円の資金を集め、 2024/10/09に募集を終了しました

髙島屋の北海道物産展とオンラインで限定販売された水玉バターサンド。販売終了後も全国からたくさんのお問い合わせをいただきました。これまでは店舗でも期間限定の販売でしたが機材・配送システムを整えて、札幌から全国の皆様に食べていただきたい!そのための第一歩としてクラウドファンディングで先行販売します!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

菓子を仕立てるカシミヤの矢野佳糸美です。

11月29日、クラウドファンディングのリータンの1回目の発送を終えました!
無事に届いていることを祈りつつ、届いてないなど何かありましたらご連絡くださいね。

そして、「水玉バターサンド塩」が完成しました!
北海道産の素材をたっぷり使った、ザクザクとした堅焼きクッキーに甘じょっぱいバタークリームをサンドしてミルキーなジャムをトッピングした水玉模様の北海道型バターサンド。

コロンとした北海道のクッキー型は、COVOの鈴木さんにお願いして作ってもらいました。
(鈴木さんは前職の後輩で、月餅の型も作ってもらいました!)

バタークリームの塩加減は何度も調整して、お気に入りの甘じょっぱさに仕上がりました。バターサンドの厚さは食べやすくも満足感もある厚さに。
(他のバターサンドよりも少し薄めです)

いままでのバターサンドももちろんお気に入りですが今回の水玉バターサンド塩は、堅焼きクッキーのザクザク感と塩気と甘さのバランスが特にお気に入りです!

もしよろしければ、お気軽にInstagramのDMなどで感想をお聞かせいただけたら嬉しいです。

12月分、1月分の発送の皆様もお届けを楽しみにしていただけたら幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。


【カシミヤからのお知らせ】
Instagramには投稿させていただきましたが、UHB北海道文化放送のテレビ番組「SASARU」でカシミヤのオーダーケーキを紹介していたきました!
さらに詳しく、WEB記事にもしていただいております。

お時間ある時にぜひご覧いただけたらと思います。

☆テレビ動画
https://sasaru.media/program/?id=20241114

☆ WEB記事
https://sasaru.media/article/gourmet/20241114_003/ 

シェアしてプロジェクトをもっと応援!