Check our Terms and Privacy Policy.

水玉模様のバターサンドを札幌から全国へお届け!『北海道産発酵バターを贅沢使用』

髙島屋の北海道物産展とオンラインで限定販売された水玉バターサンド。販売終了後も全国からたくさんのお問い合わせをいただきました。これまでは店舗でも期間限定の販売でしたが機材・配送システムを整えて、札幌から全国の皆様に食べていただきたい!そのための第一歩としてクラウドファンディングで先行販売します!

現在の支援総額

769,500

256%

目標金額は300,000円

支援者数

68

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/09/02に募集を開始し、 68人の支援により 769,500円の資金を集め、 2024/10/09に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

水玉模様のバターサンドを札幌から全国へお届け!『北海道産発酵バターを贅沢使用』

現在の支援総額

769,500

256%達成

終了

目標金額300,000

支援者数68

このプロジェクトは、2024/09/02に募集を開始し、 68人の支援により 769,500円の資金を集め、 2024/10/09に募集を終了しました

髙島屋の北海道物産展とオンラインで限定販売された水玉バターサンド。販売終了後も全国からたくさんのお問い合わせをいただきました。これまでは店舗でも期間限定の販売でしたが機材・配送システムを整えて、札幌から全国の皆様に食べていただきたい!そのための第一歩としてクラウドファンディングで先行販売します!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

菓子を仕立てるカシミヤの矢野佳糸美です。

クラウドファンディングで先行予約した新作の『塩の水玉バターサンド』にトッピングする青いミルクジャムが完成しました!

北海道の牛乳・生クリーム・てんさい糖を使用した、コクのあるとってもミルキーなジャム。
試作を繰り返し、オホーツクの塩と北海道産発酵バターを合わせた甘じょっぱいクリームにトッピングした時にアクセントになるような甘さ&とろみに仕上がりました。

とてもミルキーな仕上がりなかなか難しかったのは色作り。イメージした青は北海道の湖のような、少しくすんだ青 。

北海道の有名な湖の一つ、摩周湖

着色は、藻類のスピルリナから抽出した天然系青色素のリナブルーでつけています。
色見本帳からイメージに近い青色を選んで少しづつ調整して、リナブルーのグラム数と色番号の組み合わせをいくつか作り完成しました。

色々な青を探すのは楽しい

全粒粉のザクザク食感のクッキーと合わせた様子はまた次回ご報告させていただきますね。

日々のお菓子作りと並行して進めている試作は大変な時もありますが、色々な発見があり、思わぬ新作お菓子が思いついたりする大切で楽しい時間でもあります。

皆様にお届けする日を心待ちにしながら、楽しく試行錯誤しています♪

またお知らせさせていただきますのでお待ちいただけたら嬉しいです。

どうぞよろしくお願いいたします!

⑅ ⑅ ⑅ ⑅ ⑅ ⑅ ⑅ ⑅ ⑅ ⑅ ⑅ ⑅ ⑅ ⑅ ⑅

11月14日(木)〜16日(土)、札幌中心部 地下歩行空間(チカホ)にある22%MARKETにてPOP UP SHOPを行います!

カシミヤの定番であるフィナンシェやガレットブルトンヌ、スノーボールなど数種類の焼き菓子を販売予定です。(クッキーボックスもあるかも…!)

バターサンドはございませんが、是非お越しいただけますと嬉しいです♪

シェアしてプロジェクトをもっと応援!