
2025年4月4日(金)、念願だった七十二の実店舗をオープンしました。
開店に際しクラウドファンディングを通じてご支援頂いた皆さまへ、改めて心より御礼申し上げます。
当日ご来店くださった方、応援やお祝いの気持ちを向けてくださった方、創業支援などでお世話になった方々、手伝ってくれた仲間たち、オープンに向けたくさんサポートしてくれた家族、関わってくださったあらゆる方に感謝の気持ちでいっぱいです。
ご来店頂いたお客さまからは嬉しい感想をたくさん頂きました!
オープン数日前に、業種は全然違うけれど自店を構える方に、
「”自分のお店を開く日”を人生で経験できる人なんて殆どいないんだから、オープン日は楽しめばいいよ。必死すぎて覚えてないけど、今ならそう思う」
と言われました。
結局やっぱり緊張していましたが、その日を楽しむことができました。
まさかの4月の雪や長引く雨に心配が募りましたが、当日はお天気に恵まれ、自慢の眺望もよく見渡せる良き日に、人生の大切な瞬間を迎えることができたことを嬉しく思います。
*
ここは大きなショーケースを構えてたくさんの生菓子が並ぶいわゆるパティスリーというより、森林資源の可能性を体感・発見して頂くラボのような空間を目指しています。
店内にディスプレイしている植物は、ご自由にお手にとり、香りや手触りを体感頂くことができます。
植物ごとの個性を感じながら、富士山麓の森を「食」という切り口からお楽しみ頂けましたら幸いです。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
*
オープン日に地元webメディアの方が来店され、早速記事にしてくださいました。
お店の雰囲気が伝わるかなと思い、リンクを貼らせて頂きます。よろしければご一読くださいませ!
https://www.porta-y.jp/179077



