Check our Terms and Privacy Policy.

寿司屋創業4代目が、「副業すし職人」育成へ!失われゆく寿司文化を守る【伊豆下田】

2024年10月ごろに静岡県下田市で寿司職人育成の場となる立ち食い寿司店『寿しらぼ三◯二』をオープンさせます。店舗運営やイベントの開催、子ども食堂等を通して見習い職人の実践を積む場となるだけでなく寿司について学べるコミュニティスペースとしても活用していきます。

現在の支援総額

3,024,000

151%

目標金額は2,000,000円

支援者数

137

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/09/13に募集を開始し、 137人の支援により 3,024,000円の資金を集め、 2024/10/13に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

寿司屋創業4代目が、「副業すし職人」育成へ!失われゆく寿司文化を守る【伊豆下田】

現在の支援総額

3,024,000

151%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数137

このプロジェクトは、2024/09/13に募集を開始し、 137人の支援により 3,024,000円の資金を集め、 2024/10/13に募集を終了しました

2024年10月ごろに静岡県下田市で寿司職人育成の場となる立ち食い寿司店『寿しらぼ三◯二』をオープンさせます。店舗運営やイベントの開催、子ども食堂等を通して見習い職人の実践を積む場となるだけでなく寿司について学べるコミュニティスペースとしても活用していきます。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2024/11/03 00:16
thumbnail

クラウドファンディングにご支援いただきました皆様、改めまして心より感謝申し上げます。

リターンの個別連絡が遅れておりますが、順番に対応しておりますので今しばらくお待ちいただけますと幸いです。

すでに、美松のお食事券(※美松営業日にいつでもご利用できます)のご利用者数名と

寿司体験などリターンなど対応しております。

さて、今回は寿しらぼ㊂◯㊁のオープン日のお知らせです。

先日伊豆新聞にも掲載していただきましたのでご承知おきの方もおられると思いますが

11月8日から寿しらぼ㊂◯㊁をスタートさせます!!!

一部未完成の部分もありますが、走らせながら改善していきますので、職人さんの成長と共に変化も楽しみながら寿しらぼ㊂◯㊁を応援していただけたら幸いです。

(※予約を取らないスタイルで営業していきますが、全ての支援者の皆様には新たな特典として初回限定で優先的にお席をご用意させていただきたいと考えております)


シェアしてプロジェクトをもっと応援!