Check our Terms and Privacy Policy.

ちょっとした傷でB級あつかいされてしまう青森産のA級りんごを届けたい

りんごは青森の涼しい気候に育まれ、先代たちのたゆまぬ熱意と努力から高品質を保ち続けています。しかし、その一方で少しの傷だけでB級扱いされてしまい出荷できないことも多々あります。そんなりんご達に付加価値を与え、皆様にお届けしたいと考えています!

現在の支援総額

1,152,900

1,152%

目標金額は100,000円

支援者数

147

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/06/21に募集を開始し、 147人の支援により 1,152,900円の資金を集め、 2024/09/01に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ちょっとした傷でB級あつかいされてしまう青森産のA級りんごを届けたい

現在の支援総額

1,152,900

1,152%達成

終了

目標金額100,000

支援者数147

このプロジェクトは、2024/06/21に募集を開始し、 147人の支援により 1,152,900円の資金を集め、 2024/09/01に募集を終了しました

りんごは青森の涼しい気候に育まれ、先代たちのたゆまぬ熱意と努力から高品質を保ち続けています。しかし、その一方で少しの傷だけでB級扱いされてしまい出荷できないことも多々あります。そんなりんご達に付加価値を与え、皆様にお届けしたいと考えています!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんにちは。龍ノ口りんご園です。プロジェクト開始から5.5週間。現在の達成率は427%です。沢山のご支援ありがとうございます。

今回は、リターンの中から品種『ふじ』を紹介します。

『ふじ』は、りんごのシーズン終盤、11月に収穫を迎える品種です。酸味と甘みが共に強く、長期間にわたって美味しく食べることができるりんごです。

日本で一番栽培されているりんごで、龍ノ口りんご園でも生産量の3割を占めています。

生食のほか、酸味を活かした焼きりんごや煮りんご、アップルパイなどのお菓子作り、芯を取って皮ごとウイスキーに漬ける香りのよいリキュール作りなど、様々なアレンジにも最適です。

『ふじ』の栽培方法は大きく分けて、特に保存性を高め、また輸出に対応するために袋をかける「有袋栽培」と、太陽の光を浴びせることで味を更に乗せる「無袋栽培」に分けられます。

7月30日現在の様子です。直径は6センチほどまで成長しました。

龍ノ口りんご園では両方の栽培方法に取り組んでいます。皆様へは「無袋栽培」の『ふじ』を、特によく味を乗せた状態で収穫してお届けする予定です。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!