2024/07/14 23:17
クラウドファンディングも残り17日
現在47%の支援!何とか目標の300万皆さんのご協力が必要です。よろしくお願いします。
今回もお菓子編です。今回は私もよく使っている基本のカスタードクリームのレシピを教えます。
こちら10,000円のリターンで貰えるバニラビーンズもあるのでぜひこちらを使って作ってもらいたいです。
材料
牛乳 250g
卵黄 40g
グラニュー糖 55g
薄力粉 12.5g
コーンスターチ 12.5g
バニラビーンズ 1/16本
作り方を載せると凄く長くなってしまいますので後は基本のカスタードの作り方で検索をお願いします。
写真は私の母の誕生日に先程のカスタードを中に使ったマンゴーケーキです。
カスタードはクレームパティシエールとも呼ばれ基本中の基本のクリームなのでぜひ皆さんも挑戦してみてはいかがでしょうか?