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元パティシエが挑戦!沖縄産のバニラビーンズを日本中のお菓子メーカーに届けたい!

読谷(よみたん)産のバニラの生産量を10倍1トンにするための設備投資を整えたい!さらに、生産量が増えることで読谷村の雇用の創出に繋げられるような取り組みもしていきたいと考えています。

現在の支援総額

2,136,500

71%

目標金額は3,000,000円

支援者数

92

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/07/04に募集を開始し、 92人の支援により 2,136,500円の資金を集め、 2024/07/31に募集を終了しました

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現在の支援総額

2,136,500

71%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数92

このプロジェクトは、2024/07/04に募集を開始し、 92人の支援により 2,136,500円の資金を集め、 2024/07/31に募集を終了しました

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クラウドファンディングも残り17日

現在47%の支援!何とか目標の300万皆さんのご協力が必要です。よろしくお願いします。

今回もお菓子編です。今回は私もよく使っている基本のカスタードクリームのレシピを教えます。

こちら10,000円のリターンで貰えるバニラビーンズもあるのでぜひこちらを使って作ってもらいたいです。

材料

牛乳      250g

卵黄      40g

グラニュー糖  55g

薄力粉     12.5g

コーンスターチ 12.5g

バニラビーンズ 1/16本

作り方を載せると凄く長くなってしまいますので後は基本のカスタードの作り方で検索をお願いします。

写真は私の母の誕生日に先程のカスタードを中に使ったマンゴーケーキです。

カスタードはクレームパティシエールとも呼ばれ基本中の基本のクリームなのでぜひ皆さんも挑戦してみてはいかがでしょうか?


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