Check our Terms and Privacy Policy.

元パティシエが挑戦!沖縄産のバニラビーンズを日本中のお菓子メーカーに届けたい!

読谷(よみたん)産のバニラの生産量を10倍1トンにするための設備投資を整えたい!さらに、生産量が増えることで読谷村の雇用の創出に繋げられるような取り組みもしていきたいと考えています。

現在の支援総額

2,136,500

71%

目標金額は3,000,000円

支援者数

92

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/07/04に募集を開始し、 92人の支援により 2,136,500円の資金を集め、 2024/07/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

元パティシエが挑戦!沖縄産のバニラビーンズを日本中のお菓子メーカーに届けたい!

現在の支援総額

2,136,500

71%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数92

このプロジェクトは、2024/07/04に募集を開始し、 92人の支援により 2,136,500円の資金を集め、 2024/07/31に募集を終了しました

読谷(よみたん)産のバニラの生産量を10倍1トンにするための設備投資を整えたい!さらに、生産量が増えることで読谷村の雇用の創出に繋げられるような取り組みもしていきたいと考えています。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

今回も前回に引き続きお菓子編です。

昨日の報告の際にバニラパウダーを使いましたが、残っている方も多いと思います。

なので今回は沖縄の伝統菓子サーターアンダギーにバニラパウダーを入れてみたいと思います。


こちらも前回使いましたバニラパウダーを入れて揚げたサーターアンダギーになります。バニラの香りが甘く砂糖を足しているかの様な仕上がりになりました。(膨らむのも考慮して多めに入れた方が良いかもしれません。)美味しくって夜からぱくぱく。明日からまたちゃんと動いて消費します。みなさんも試してみてはいかがですか?


シェアしてプロジェクトをもっと応援!