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【日本の米粉パンを世界に広げたい】

東京の中目黒にてグルテンフリーの焼き菓子&スイーツを製造販売しています。この度、クロワッサンやシナモンロール、デニッシュなどの美味しい『米粉パン』ができましたので、グルテンフリーの方もそうではない方も多くの方に召し上がっていただきたいと思って参加しました。どうぞ宜しくお願い致します!

現在の支援総額

71,250

7%

目標金額は1,000,000円

支援者数

7

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/06/11に募集を開始し、 7人の支援により 71,250円の資金を集め、 2024/07/14に募集を終了しました

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【日本の米粉パンを世界に広げたい】

現在の支援総額

71,250

7%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数7

このプロジェクトは、2024/06/11に募集を開始し、 7人の支援により 71,250円の資金を集め、 2024/07/14に募集を終了しました

東京の中目黒にてグルテンフリーの焼き菓子&スイーツを製造販売しています。この度、クロワッサンやシナモンロール、デニッシュなどの美味しい『米粉パン』ができましたので、グルテンフリーの方もそうではない方も多くの方に召し上がっていただきたいと思って参加しました。どうぞ宜しくお願い致します!

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◾️自己紹介

東京の中目黒にてグルテンフリーの焼き菓子&スイーツそしてパンの製造販売をしている小澤と申します。マンションの一室でオーロックで看板も出せないお店ですが、今年の8月で5年目になります。

初めて入るのに勇気がいるお店ですが、大切なお友達を紹介してくださったり、お土産用やイベント・パーティなどにご注文をして下さったお陰で、少しづつご来店して下さる方が増えてきました。

今まで、グルテンフリーの焼き菓子&スイーツを提供してきましたが、今回は米粉だけで作った美味しいパンができました!

日本人の好きな食感、外はカリカリ中はモチモチに仕上がっています。

お客様方にとても大好評で『こんなに美味しいクロワッサン食べたことがない』などと嬉しいお声をいただきました。

小麦アレルギーの方やグルテンを控えている方だけではなく、お子様からご高齢の方まで多く方に召し上がっていただきたいです。

◾️このプロジェクトで実現したいこと

妻の実家は、米の生産量1位の新潟で兼業農家をしています。長年作り続けていた米農家を辞めている方が年々増えています。

お米を作り続けることで経済面や体力的な負担が大きくのしかかっていることが理由のようです。

食生活の多様化や少子高齢化などが原因でお米の消費量が下がっていますが、美味しい米粉パンの市場を大きくすることで、お米の生産自給率が上がり米農家の繁栄につながって欲しいです。

今回、このプロジェクトで実現したいことは『米粉パン工房を作ることです!!』

さらに大きな夢は、外国人の方がわざわざGoogleで検索してご来店下さるので『世界に日本の米粉パンを広げたい!』

現在の製作販売所は、ワンルームをリフォームしたのですがかなり手狭です。

米粉が飛び散っても平気な空間で思いっきり美味しい米粉パンをたくさん作りたいです。何卒ご支援を宜しくお願いいたします。

◾️商品・お店が作られた背景、実績

米粉にこだわり始めたきっかけは、息子が軽い小麦アレルギーだったことからです。とても軽い症状でしたがなるべく小麦は避けた方が良いと思い試行錯誤して最初にできたのが、ガトーショコラでした。

それから、様々な焼き菓子やスイーツを作はじめ今は20種類くらいあります。

私は小麦アレルギーではないのですが、グルテンフリーのスイーツばかり食べ続けていたら、小麦のパンを食べた時お腹が張ってくることに気づきました。

それから、米粉パン作りの研究をしてお米特有の質感を生かし、外はカリカリ中はモチモチのクロワッサンができたことをきっかけに色々な米粉パンにチャレンジしています。

お米は、自然な抗炎症作用あり腸内環境も整えてくれるので、利尿作用や消化促進作用が働き便秘も防いでくれます。

さらに、血糖値が上がりにくいので肥満防止になり体に良い影響を与えてくれることと思います。

◾️私たちの商品・お店のこだわり

当店のこだわりは、なるべく優しいしい食材を使用して一つひとつ丁寧に手作りしています。

ぜひこの米粉パン+焼き菓子セットで、特別な朝や休憩タイムをお楽しみください。毎日のグルテンフリー生活に心地よいリズムをもたらしてくれることでしょう。

◾️リターンについて

当店自慢の米粉クロワッサンを筆頭に、シナモンロール・クリームブリュレデニッシュ・あんぱんの4種類を提供させていただきます。ご支援コースによって、リターンの回数を毎月1回、2回、4回に分けて随時発送させていただきます。

【クロワッサン】原材料 : 米粉(国産)・米油・バター・きび糖・塩・オオバコ・イースト菌・卵[内容量]約150g

【あんぱん】原材料 : 米粉(国産)・米油・バター・きび糖・塩・オオバコ・イースト菌・卵・有機粒あん・有機黒ごま[内容量]約130g

【クリームブリュレデニッシュ】原材料 : 米粉(国産)・米油・バター・きび糖・塩・オオバコ・イースト菌・卵・牛乳・バニラオイル[内容量]約140g

【MIXベリージャムデニッシュ】原材料 : 米粉(国産)・米油・バター・きび糖・塩・オオバコ・イースト菌・卵・MIXベリー[内容量]約140g

【シナモンロール】原材料 : 米粉(国産)・米油・バター・きび糖・塩・オオバコ・イースト菌・卵・シナモンパウダー・粉糖[内容量]約130g

【ガトーショコラ】原材料 : 米粉・アーモンドパウダー・きび糖・無塩バター・生クリーム・ブラックココアパウダー・チョコレート・オレンジピュール・粉糖

内容量 : 約45g

【ホワイトガトーショコラ】原材料 : 米粉・アーモンドパウダー・きび糖・無塩バター・生クリーム・ホワイトチョコレート・ドライグランベリー

内容量 : 約45g

【抹茶ガトーショコラ】原材料 : 米粉・アーモンドパウダー・きび糖・無塩バター・生クリーム・ホワイトチョコレート・抹茶パウダー・モリンガパウダー・ドライストロベリー

内容量 : 約45g

【レアガトーショコラ】原材料 : チョコレート・卵・きび糖・無塩バター

内容量 : 約48g

【アレルギー品目】卵・牛乳・アーモンドを使用。

※全て冷凍で配送します。

★パン類は常温で自然解凍してから電子レンジで20秒ほど温めると美味しく召し上がれます。お急ぎの場合は、電子レンジで約2分ほど温めて下さい。

★焼き菓子は、電子レンジは使用せず自然解凍した方が美味しく召し上がれます。

保存料不使用なので、解凍して温めた後は当日中にお召し上がりください。

◾️スケジュール

7月 工房探し

7月中旬 クラウドファンディング終了

8月 新工房契約

9月 リターン開始

◾️資金の使い道

物件設備 : 100万円

内装費 :  70万円

広告費 :  10万円

クラウファディング手数料 :  17万円

自己資金 :  100万円

◾️最後に

私は、美容業界に30数年就いていましたが、息子が幼稚園の時バザーの出品に初めてガトーショコラを作ったことがきっかけで現在に至ります。

振り返れば15年と長い年月と費用も掛かりましたが、一人二人のお客様から始まりワンルームマンションの小さなお店ですが店舗を持つことができました。

さらなる飛躍を目指して、グルテンフリーの焼き菓子&スイーツと共に米粉パンを世界に広めていきたいと意欲的に取り組んでいきます。今までもこれからも出逢いを大切にして感謝いたします。

【店舗所在地】東京都目黒区青葉台1-28-10 タイガーマンション201号室【最寄り駅】中目黒駅より徒歩7分【営業時間】12時~19時【定休日】月曜日 ※祝日の場合は火曜日【連絡先】03-6303-0637

www.miller-cake-store.com

<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

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