プロジェクトも残り1週間となりました
第2弾でご一緒した
日本の熟成肉のパイオニア
京中(京都中勢以)代表加藤氏による
アレンジ試食会を開催することになりました
2024年7月26日金曜日
16:30~17:30
田園調布の肉サロンにて開催いたします
当日は
定番のソース焼そばをはじめ加藤氏が提案する
1、定番の豚玉ソースソバ
2、冷ソバ
3、ミートソースソバ
4、すき焼きソバ
をデモンストレーションの後
実際に作って頂いて、みんなで美味しくいただくイベントです
ご支援いただいている方も是非お時間が合うようでしたら
ご参加ください
参加のお申し込みは↓↓↓
t.yokokawa@willplanning.jpまでメール
または
09083453890までSMSをお送りください
横川 毅
京中(京都中勢以)とは
HP:https://www.kyotonakasei.jp/
【熟成精肉店】
京中式熟成牛肉を中心に、熟成豚肉、手作りの牛肉ソーセージや牛生ハムなど、多彩な商品を取り揃えております。小売りはもちろん、シェフの要望に寄り添い切り出す卸売りまで柔軟にご対応いたします。
販売(小売・卸売)概要:
・住所:〒158-0085 東京都世田谷区玉川田園調布 2-8-1 KEYAKI GARDEN 1F
・アクセス:東急東横線 田園調布駅または自由が丘駅より徒歩10分
・営業時間:12:00〜17:00
・定休日:水・日曜日
・電話:070-1229-4074
【肉サロン】
京中が長年積み重ねてきたお肉の知識と経験を元に、肉セミナーと肉ワークショップを開催。お肉についての学びを通じて「お肉を食べる喜びの最大化」をお客さまと共に追求します。
肉セミナーでは、「なぜ日本に和牛はいるのか?」「なぜ熟成するとお肉はおいしくなるのか?」これらの興味深い問いかけを通じて、お肉の奥深いおいしさの世界をご案内します。
肉ワークショップでは、お肉のおいしさのコーチングのもと、部位や熟成、焼き加減によるお肉のおいしさの変化を実際に食べ比べながら学ぶ時間をお過ごしいただけます。
肉サロン(肉セミナー&肉ワークショップ):
・日程:第二・第四週の火・水・木・金曜日
・時間: 昼:11:00〜13:00、夕:14:00〜16:00、夜:18:00〜20:00
所要時間:120分(肉セミナー[講義] 60分、肉ワークショップ[試食] 60分)
※各回最大6名の少人数開催
※目安として、全4回(総論1回+各論3回)のご参加により、代表的な部位20種ほどを味わうことで、牛一頭のおいしさの体系を掴んでいただけます。
・費用(税込):一般:6,600円/回、飲食店関係者:6,050円/回、学生:5,500円/回
・予約システム:「レゼルバ」 https://reserva.be/kyonakadenenchofu
<事前予約制>
・お問い合わせ:
電話:070-1229-4074(12:00〜17:00、水・日曜日定休)
メール:salon@kyonaka.jp
・・・
京中 田園調布の取り組みによって、お客さまに向けて、京中として「4つで1つ」のご提案が可能となりました。
1)京中(京都 中勢以) @京都・伏見
日々の食卓のひと品や、ご贈答としての熟成精肉をご提案
2)京中 月(にくづき) @京都・東山 <完全予約制>
京中 直営レストランとして、京中式熟成牛肉をご堪能いただくご提案
3)京中オンラインストア https://store.kyonaka.jp/
京中(京都・伏見)すべての商品を、お取り寄せとご贈答がいただけるご提案
4)京中 田園調布
京中式熟成肉の販売と、「お肉のおいしさをコーチング」する肉サロンのご提案
・・・
新たに加わった「京中 田園調布」の取り組みから、牛・肉・人のつなぎ手として、「京中式熟成肉」のおいしさを通じ、その真髄に触れながら、革新的かつ本質的な、心震わせる食体験をご提供できますと幸いです。
みなさまのご来店を心よりお待ちいたしております。