Check our Terms and Privacy Policy.

もっと山形を好きになって欲しい!新・ご当地グルメ「山形おやき」工房を開設したい。

私たち「山形おやき089堂」は、新しいご当地グルメを目指して「山形おやき」のメニュー開発をしています。これまでカフェ営業ができるコワーキングスペースを拠点に試作やイートイン販売などを行ってきました。この度、本格的に製造販売できる工房を開設し商品化したい、山形におやき文化をつくりたいと考えています。

現在の支援総額

1,301,500

130%

目標金額は1,000,000円

支援者数

174

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/07/17に募集を開始し、 174人の支援により 1,301,500円の資金を集め、 2024/08/25に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

もっと山形を好きになって欲しい!新・ご当地グルメ「山形おやき」工房を開設したい。

現在の支援総額

1,301,500

130%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数174

このプロジェクトは、2024/07/17に募集を開始し、 174人の支援により 1,301,500円の資金を集め、 2024/08/25に募集を終了しました

私たち「山形おやき089堂」は、新しいご当地グルメを目指して「山形おやき」のメニュー開発をしています。これまでカフェ営業ができるコワーキングスペースを拠点に試作やイートイン販売などを行ってきました。この度、本格的に製造販売できる工房を開設し商品化したい、山形におやき文化をつくりたいと考えています。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

皆様こんにちは。山形おやき089堂メンバーの丸山です。

【亜希さんと米粉パンづくり体験】を選んでいただいた方へのリターンとして、11月19日、米沢市窪田コミュニティセンターにて、県産米粉を使ったグルテンフリーの米粉パン作りを開催しました。

作ったパンは塩ロールとミルククリームスティックの2品で、参加されたのはこども園の園長先生をされていた方です。

食べ物の話、農業の話、保育の話…、様々な楽しい話が盛り上がり時間がギリギリになってしまったので、出来上がったパン、付け合わせのサラダとスープはお持ち帰りとしてお家でご試食いただきました。

お口に合ったかな…、と心配でしたが、その後ご感想メールを頂戴しました。

嬉しいご感想とおやき堂への応援に胸が熱くなりました。安房先生、本当にありがとうございました。

(以下、ご感想メールより)

今日は大変お世話になりました。あっという間に時間が過ぎた……と言う感じがしています。

出来上がりの米粉パンのなんと美味しいこと!家族も口々にしっとりとして美味しいと言って笑顔になりました。

素晴らしい米粉パンの出来栄えに驚くと共に、今日の日の為に細やかな準備をして下さった丸山さんに心から御礼を申し上げます。本当にありがとうございました。

おやき…とっても楽しみです。私にできることあれば協力したいと思っています。また、お会いしましょう!


シェアしてプロジェクトをもっと応援!