震災復興:奥能登の美味しさを再び― さかな屋 甚五朗再建プロジェクト

能登半島地震により被災した さかな屋 甚五朗。『干物は鮮魚』の思いで、珠洲市蛸島港で水揚げされた天然の魚と天然塩だけでつくる安心・安全の食。奥能登の美味しさを再びたくさんのお客さまへお届けするために、皆様のお力をお貸しください。

現在の支援総額

7,404,000

105%

目標金額は7,000,000円

支援者数

373

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/06/25に募集を開始し、 373人の支援により 7,404,000円の資金を集め、 2024/08/31に募集を終了しました

震災復興:奥能登の美味しさを再び― さかな屋 甚五朗再建プロジェクト

現在の支援総額

7,404,000

105%達成

終了

目標金額7,000,000

支援者数373

このプロジェクトは、2024/06/25に募集を開始し、 373人の支援により 7,404,000円の資金を集め、 2024/08/31に募集を終了しました

能登半島地震により被災した さかな屋 甚五朗。『干物は鮮魚』の思いで、珠洲市蛸島港で水揚げされた天然の魚と天然塩だけでつくる安心・安全の食。奥能登の美味しさを再びたくさんのお客さまへお届けするために、皆様のお力をお貸しください。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ご無沙汰しております。

能登半島地震より二年がたとうとしております。

何もなくなった風景、仮設住宅にも慣れてきました。

11月に、やっと、お店と、難問だった隣の五階建ての建物が解体されました。(写真のように、やっと、すっかり更地になりました。)

まだ、お店の再建にはいくつかの難問が残っております。地盤調査から始まるのですが、今の気持ちとすれば100歩前進した気分です。再建には後しばらくかかりそうです。

やると決めたら前を見て明るい未来を創造していきます。

遅くなりましたが、おかげさまで、納屋の改装がおわり、鮮魚と蟹の発送は11月より始めています。ありがとうございました。

どうか甚五朗を忘れずにいて下さい。

これからも宜しくお願いします。

                       甚五朗 番匠利一・佳子

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!