![thumbnail](https://static.camp-fire.jp/uploads/project_activity/image/597309/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88_2024-07-15_19.02.34.png?ixlib=rails-2.1.4&fit=max&auto=format)
ママから受け継ぐ「ホルモン(もつ煮)」
リール動画▶︎ https://www.facebook.com/reel/3912914052270573
#ミートショップ小野寺 さんから5キロのもつを仕入れて、つくっています!
筋力アップw
提供するときに豆腐を加えて、ネギを添えたら完成です。醤油ベースでさっぱりしているのが特徴!
ぜひオープンしましたら、食べに来てくださいまし❤
【拡散応援&ご支援のお願い】
ページをご覧いただき、もしご支援を積極的に考えていただけましたら。。
ぜひそのお気持ちがアツアツのうちに【お気に入り登録&拡散】、そして【ご支援】いただけますとうれしいです!
この挑戦は、単なるスナック喫茶の事業承継ではありません!
南部鉄器の伝統とともに歩んできたスナック文化=「環境」が廃れることで、伝統も揺らいでしまうのはすぐに想像ができました。だからこそ私は、自然発生してきたサロンのような「場」とママの「心意気(愛)」、そして「ホルモンの味」を受け継いでいきます。
初めてのことで悪戦苦闘していますが、なんとかする精神で踏ん張っていきたいと思います。
これからはママが半世紀かけて積み上げてきたものを大切に守りながら、それ以上に多世代や観光客の方が行き交ったり、南部鉄器をより身近に感じてもらえるようなカフェにしていけたらと思います。
引き続き、熱烈な【応援】&【ご支援】くださいますよう、よろしくお願いいたします!