村田屋2号店オープン!横浜みなとみらいで新たな味を届けるために

2025/04/25オープン!村田屋2号店をアパホテル&リゾート横浜ベイタワー内に出店します。ご支援いただきました資金は、みなとみらい限定の新商品開発費など新店舗づくりに使用します。バウムクーヘンで作る、世界初のフルーサンドのおいしさを横浜みなとみらいへ届けたい!皆様ご支援よろしくお願いします。

現在の支援総額

120,000

6%

目標金額は2,000,000円

支援者数

14

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/03/01に募集を開始し、 14人の支援により 120,000円の資金を集め、 2025/04/15に募集を終了しました

村田屋2号店オープン!横浜みなとみらいで新たな味を届けるために

現在の支援総額

120,000

6%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数14

このプロジェクトは、2025/03/01に募集を開始し、 14人の支援により 120,000円の資金を集め、 2025/04/15に募集を終了しました

2025/04/25オープン!村田屋2号店をアパホテル&リゾート横浜ベイタワー内に出店します。ご支援いただきました資金は、みなとみらい限定の新商品開発費など新店舗づくりに使用します。バウムクーヘンで作る、世界初のフルーサンドのおいしさを横浜みなとみらいへ届けたい!皆様ご支援よろしくお願いします。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2025/03/14 20:00

こんにちは。村田屋です!

少し空いてしまいましたが、再びリターンのご紹介を再開します。

今回は「旬果バウムサンド」のご紹介です☺


旬果バウムサンドは名前の通り、旬のフルーツをサンドしたバウムクーヘンで作るフルーツサンドです!

もともとバウムクーヘンとフルーツ大福を製造販売していた村田屋。
コロナ禍に売り上げが激減しました。

そうですよね…
あの頃は何もかもが自粛の対象となり、『ステイホーム!』が合言葉でした。
最低限の生活を送る日々が続きましたね…


ある日、旬果大福に使う予定だったフルーツでフルーツサンドを作りました。
せっかく可愛く仕上がったのでInstagramに投稿したところ、思いがけない反響を呼びました。
さらに、常連のお客様から『バウムクーヘン屋さんなのだから、パンではなくバウムクーヘンで作ってみたらどう?』とアドバイスをいただきました。

ここから村田屋のバウムサンドの歴史が始まりました。

その後メディアで取り上げていただいたり、バウムクーヘンの祭典である『バウムクーヘン博覧会』にも参加させていただいたことで、知名度が広がったのではないかと思います。

今回お届けする旬果バウムサンドは店長セレクトの4個です!
冷凍でお届けしますので、お日持ちは120日です。(解凍後は3日以内にお召し上がりください)

また「特別な日に食べたいので発送を5月より遅くしてほしいな」という方はご連絡いただけましたらそのようにご対応いたします◎

旬果バウムサンド、是非一度食べてみてほしいです!!
個人的には誕生日はケーキよりも、バウムサンドの方が嬉しいです。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!