ワッショイ!ワッショイ!
「唯一無二のカミアカリでビールが作れないか?」
というアイディアで、2021年に始まったカミアカリビールプロジェクト。
そして出会ったのが、「地元の美味しい素材でビールを作りたい」と考えていたIN A DAYS BREWINGの富成さんでした。
玄米でビールを造ることは初めてだった富成さん、手探りで製造テストをし、玄米と麦芽を同じ量つかうという配合で、遂にカミアカリビールが完成。
カミアカリと、3種類の麦芽、ホップと酵母によって醸造されたビールの味は、「これ、玄米で?」と思わせるサッパリ、スッキリした味わいに。
しかしその味の背後には、どこかお米の味も感じさせるのです。
「その昔、長谷の村人たちの至福の瞬間は農作業後の一杯だった」という昔話から、農作業後に仲間とグビグビ飲めるビールということで、名前は「HASE」と名付けました。
ラベルは緑が鮮やかな棚田をイメージ。
2021年発売開始以来、現在までロングヒットとなっている人気商品です。
そんな、HASEビールを開発したIN A DAYS BREWINGが棚田まつりに出店決定!
遂にHASEの棚田で、HASEを呑む日がやってきました。ビール好きな方は、是非ドライバーさんを確保して頂いて、IN A DAYS BREWINGのクラフトビールをお楽しみください!