本日はリニューアル準備のためにお店の片付けをしてたら...
なんと、若かりし頃に取材されたチャンウィットシェフを発見!
なんかかっこいい!!!
サワディーカッ!
北浦和タイ料理UAMFAN THAIです!
リニューアルのために、現在お店の片付け中。
片付けが進むとなんだか寂しい気持ちになります。
お店の中にあるもの1つ1つに思い出があることが感じられるから。
前任オーナーが大切にしていたけど、お店に残せないもの。持って帰れないもの。
このお店は、味と同じくらい人も良いお店だったから、このお店にあったアイテムの1つ1つに想いが重なっていて、それが伝わってくる。
汚れの少ないただ捨てるにはもったいない品をお店の前に置いて自由に持って帰っていただけるようにしました。近い内に全て捨ててしまいますので、もし欲しい方いれば、お気軽にお持ち帰りください。
そして、昨日から始まったクラウドファンディングですが、皆さんのお陰で24hで200%をこえることができました。いや、本当ギリギリ届くかな?と思っていたので本当感謝と驚きで「まぁっひぇ!?」って出したことない声が出ました。
大変ありがたく思いますし、皆さんに還元できる使い道をストレッチゴールとして考えてみます。
クラウドファンディングには、このお店のストーリーが描かれています。また日々の活動や記録はInstagramで行っていますので、よろしければフォローもお願いいたします。
https://www.instagram.com/uamfan_thai/
読んだ後に、またこの片付けられた写真を見ると、見え方も変わるのかもしれません。経験した後の自分の見え方の違いを感じる。感受性は故意に作れる感動にあると思います。そして、これを刺激に自分のすべきことを整えていく。
前任オーナーのなほこさんのように毎日書けるかは分かりませんが、出来るだけ書いてみようと思います。オープンまで1か月を切ってます。しっかり出来ることを1つ1つやっていこうと思います。