【注目の追加リターン③】クラウドファンディングに新たなリターンを追加しました!ご出演の高田勝さんが育てた沖縄の伝統的な島豚の純製ラードを使用したスペシャルちんすこう。制作チームの手作りです!根路銘弘美さんのレシピ付きなので、ご自宅でちんすこう作りに挑戦していただくこともできます。「たべるってなに?」オリジナルパッケージ(ネコポス使用)でお送りします。手づくりちんすこう内容量:約18g × 12枚賞味期限:製造日より1ヶ月保存方法:直射日光を避け、常温で保存原材料:小麦粉、砂糖、ラード、塩2025年3月中に製造と送付予定。限定20セットになります。試作して食べてみましたが一般的な市販のちんすこうとは異なる、格別の味!ラードの加工は満名匠吾さんにご協力頂きます。ご出演者の力を結集させて出来上がる、スペシャルちんすこうとなっています。皆さまご出演に加えてここまでご協力頂けて感謝です。調整してくださった監修の服部あや乃さんも、本当にありがとうございます!この機会でしか味わえない特別なちんすこうを是非ご賞味ください。※追加のリターンに上映権は含みません。映画を観るには他リターンの購入が必要となります。※数量に達し次第、募集を締め切りますのでご了承ください。
新たに、体験型のリターンを追加しました。「たべるってなに?」にご出演の根路銘弘美さん、満名匠吾さんのお2人による、 何とも魅力的な内容です! ①根路銘さんによる離乳食づくり教室・・・保育所で調理師として30年働いてこられた根路銘さんから、小さな子ども向けの食について大切なことを教えてもらうワークショップです。子育て世代のお母さん、お父さんにおすすめです!対面とオンラインの同時開催なので沖縄県外の方でも根路銘さんから教われる貴重な機会です。参加者の方はオンラインのアーカイブから内容を見返すこともできます。監督・監修も参加しますので一緒にトークも楽しみましょう♪●日時:2024年11月10日(日)14時〜16時●定員:対面6名/オンライン15名●支援額:対面8,000円(協力費など含んで税込9,306円)/オンライン5,000円(協力費など含んで税込5,910円)>対面の場合●場所:沖縄県今帰仁村の料理教室「サンダンカ」(集合および解散は現地で行います。)>オンラインの場合●Zoomにて開催します。 ②満名さんのお家での沖縄そばづくり体験・・・タイムスリップしたかのような古民家で、ガジュマルの木灰を使ったそばづくりに参加できます。沖縄の昔の暮らしに興味のある方におすすめです!当日は沖縄そばづくりに加えて、本編に入りきらなかった満名さんのインタビュー映像をご覧いただくと共に、制作チームも同席してのトークを行います。また、ご出演の高田勝さんの島豚ラードを使った手作りちんすこうの手土産が付きます♪イベントを通して「たべるってなに?」を一緒に考えませんか?●日時:2025年3月9日(日)or10日(月)10時〜15時(予定)●定員:各8名●支援額:1,2000円(協力費など含んで税込13,883円)●場所:沖縄県今帰仁村にある満名さんのお家(集合および解散は現地で行います。)ご出演に加えてここまでご協力頂けるなんて! 根路銘さん、満名さん、そして調整してくださった監修の服部あや乃さん、本当にありがとうございます。皆さまのご参加をお待ちしております♪※追加のリターンに上映権は含みません。映画を観るには他リターンの購入が必要となります。※定員に達し次第、募集を締め切りますのでご了承ください。