Check our Terms and Privacy Policy.

沖縄やんばる産ドキュメンタリーを制作し、「たべるってなに?」をみんなで考えたい!

渋谷から沖縄やんばるへとやってきた元NHKディレクターの白田一生です。移住と娘の誕生をきっかけに、“たべる”ことの喜びと責任に気が付きました。健康のこと。人とのつながり。一次産業のこと。自然のこと。地域の先輩たちから学んだことを映画化し、“たべる”を一緒に考えていく仲間を増やしたいと思っています。

現在の支援総額

2,176,611

108%

目標金額は2,000,000円

支援者数

200

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/09/24に募集を開始し、 200人の支援により 2,176,611円の資金を集め、 2024/11/05に募集を終了しました

社会課題の解決をみんなで支え合う新しいクラファン

集まった支援金は100%受け取ることができます

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

沖縄やんばる産ドキュメンタリーを制作し、「たべるってなに?」をみんなで考えたい!

現在の支援総額

2,176,611

108%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数200

このプロジェクトは、2024/09/24に募集を開始し、 200人の支援により 2,176,611円の資金を集め、 2024/11/05に募集を終了しました

渋谷から沖縄やんばるへとやってきた元NHKディレクターの白田一生です。移住と娘の誕生をきっかけに、“たべる”ことの喜びと責任に気が付きました。健康のこと。人とのつながり。一次産業のこと。自然のこと。地域の先輩たちから学んだことを映画化し、“たべる”を一緒に考えていく仲間を増やしたいと思っています。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

【注目の追加リターン③】

クラウドファンディングに新たなリターンを追加しました!

ご出演の高田勝さんが育てた沖縄の伝統的な島豚の純製ラードを使用したスペシャルちんすこう。制作チームの手作りです!根路銘弘美さんのレシピ付きなので、ご自宅でちんすこう作りに挑戦していただくこともできます。「たべるってなに?」オリジナルパッケージ(ネコポス使用)でお送りします。


手づくりちんすこう

内容量:約18g × 12枚

賞味期限:製造日より1ヶ月

保存方法:直射日光を避け、常温で保存

原材料:小麦粉、砂糖、ラード、塩


2025年3月中に製造と送付予定。限定20セットになります。

試作して食べてみましたが一般的な市販のちんすこうとは異なる、格別の味!ラードの加工は満名匠吾さんにご協力頂きます。ご出演者の力を結集させて出来上がる、スペシャルちんすこうとなっています。皆さまご出演に加えてここまでご協力頂けて感謝です。調整してくださった監修の服部あや乃さんも、本当にありがとうございます!

この機会でしか味わえない特別なちんすこうを是非ご賞味ください。

※追加のリターンに上映権は含みません。映画を観るには他リターンの購入が必要となります。

※数量に達し次第、募集を締め切りますのでご了承ください。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!