スチームコンベクションオーブンを見に、あのペンギンのマークで有名な【HOSHIZAKI】さんのテストキッチンへ行ってきました!
先日の CAFERES JAPAN 2024 でも見させていただいていたのですが、実際に使用できると聞いて千葉市の営業所へ。
今まではピザ窯を使うお店で働いていたので業務用オーブンは使用したことが無く…クッキーやキッシュ、プリンなどの試作と試食をしながら、数種類のオーブンの紹介をしていただきました。
焼き上げるだけでないオーブンの使用例を教わり、カフェのフードやスイーツメニューの可能性が広がる広がる…!
通常であれば販売できないような規格外野菜をパウダー状にするという発想が無かったのでとても参考になりました。
船橋の農家さんたちと連携して、名産である小松菜やにんじんなど様々な野菜や果物を使用した美味しいメニューを作っていきたいと思います。
心が安らぐラテアートと共に、
船橋の魅力をぎゅっと詰め込んだお食事を。
そして地域貢献に繋げていきます!
店長 山中(のん)