カフェ巡りが大好きで、気の向くままに今までいろんなカフェに行ってきました。
雰囲気が素敵でふらっと立ち寄ったカフェで食べたキーマカレー。それが本当に美味しくて…!
食べた後に動物性食品不使用なことを知り、衝撃を受けたのを覚えています。
そこからヴィーガン料理に興味を持ちはじめ、他のお店も探して行くようになり、「植物の力はすごい!」「旨みがこんなに出るんだ!」と、自分でも作ってみるようになりました。
そこで気付いたんです。
こんなに美味しくて、身体にも環境にも優しい料理なのに、お店が圧倒的に少ない!ということに。
そして、動物性食品が食べられない方々(信仰的に、アレルギー的に、嗜好的に、、など色々理由があると思います)がお店探しが大変だったり、食べられる方と一緒に食事に行く時気を遣ってしまうということに。
私が目指しているのは「誰もが美味しいものを気兼ねなく食べられる」こと。
動物性食品を食べられる人も食べられない人もみんなが「美味しい」と感じてもらえるような、そんなメニューを提供するべく、こちらもたくさん試作を積み重ねてきました。
私がヴィーガンを知るきっかけになったキーマカレーをはじめ、美味しくて身体に優しい、心がほっとするメニューを作っています。
画像は一例ではありますが、みなさまお楽しみにしていてください♪
※リターンの中にもこのキーマカレーが入っております‼︎
興味のある方はぜひご検討ください♪
店長、のん(山中)