注目のリターン
もっと見る10,000円
【カカオテリーヌプラン】 MAAHA CHOCOLATE圧倒的人気No.1のカカオテリーヌ。昨年JALファーストクラスのデザートにも選ばれました。 口に入れた瞬間広がるカカオの香りと儚い口溶けをお楽しみください。 <内容> ・カカオテリーヌ ・ガーナのチョコレート工場への招待チケット ・MAAHAオンラインショップで使用できるクーポン1,500円分 <カカオテリーヌについて> ・名称:カカオテリーヌ ・内容量:約250g ・保存方法:要冷蔵(10℃以下) ・賞味期限:発送日より冷蔵で14日間(開封後はお早めにお召し上がりください) ・原材料:カカオ豆・卵・バター・きび砂糖 <チケットについて> ・渡航費、宿泊費、食費などの各種費用はご負担ください ・日程はMAAHAメンバーとの調整になりますので、別途ご相談ください <クーポンについて> ・MAAHAオンラインショップで使用できるクーポンです ・500円×3回分となります ・使用期限:2024/11/1〜2025/10/31
支援者:132人
お届け予定:2024年11月
12,000円
残り44【カカオジェラートプラン】 ジェラート世界大会「ジェラートフェスティバルワールドマスターズ」で「アジア・オーストラリア賞」を獲得した"ジェラート 醍醐桜"さんにご協力いただき、最高品質のジェラートが完成しました。 田口愛の地元・岡山の自然豊かな牧場の新鮮なミルクを使った、自慢の逸品です。 <内容> ・カカオジェラート ・ガーナのチョコレート工場への招待チケット ・MAAHAオンラインショップで使用できるクーポン1,500円分 <カカオジェラートについて> ・名称:カカオジェラート ・内容量:120ml × 6個 ・保存方法:要冷凍(-18℃以下) ・賞味期限:なし ・原材料:生乳(ジャージー乳)、グラニュー糖、生クリーム、カカオ豆、きび砂糖、ぶどう糖、脱脂粉乳/安定剤(増粘多糖類) <チケットについて> ・渡航費、宿泊費、食費などの各種費用はご負担ください ・日程はMAAHAメンバーとの調整になりますので、別途ご相談ください <クーポンについて> ・MAAHAオンラインショップで使用できるクーポンです ・500円×3回分となります ・使用期限:2024/11/1〜2025/10/31
支援者:56人
お届け予定:2024年11月
8,000円
【カカオクッキーズプラン】 幻のクッキーと呼ばれ完売続きだったカカオクッキーズのさらに人気TOP3を集めた商品がこの度登場しました! 奇跡のさくほろ食感をお楽しみください。 <内容> ・カカオクッキーズ ・ガーナのチョコレート工場への招待チケット ・MAAHAオンラインショップで使用できるクーポン1,500円分 <カカオクッキーズについて> ・名称:カカオクッキーズ ・内容量:約96g ・保存方法:28度以下の涼しい場所にて保存してください ・賞味期限:発送日より20日間 ・原材料:カカオ豆・きび砂糖・米粉・卵・コーンスターチ・カカオバター・塩・食用ぶどう油 <チケットについて> ・渡航費、宿泊費、食費などの各種費用はご負担ください ・日程はMAAHAメンバーとの調整になりますので、別途ご相談ください <クーポンについて> ・MAAHAオンラインショップで使用できるクーポンです ・500円×3回分となります ・使用期限:2024/11/1〜2025/10/31
支援者:48人
お届け予定:2024年11月
こんにちは!MAAHA CHOCOLATE代表の田口愛です。
8月25日に、300万円の目標金額を達成しました!皆さまから温かいご支援をいただきまして、本当にありがとうございます!
現在は、"ガーナにチョコレート産業を創る" という夢の実現に向け、新しく500万円というネクストゴールを設定しています。
そして、私は現在ガーナに到着し、現地での活動を進めています。活動の内容は(SNS:X / Instagram)で投稿していますので、ぜひフォローいただければ嬉しいです。
また、現地での活動の内容を応援して下さる皆さまに確りとお伝えしたいと考え「オンライン活動報告会(追加①)」を、また、オフラインでも皆さまと交流できる機会を設けたく「チョコレート作りワークショップ&商品試食会@渋谷(追加②)」を、それぞれリターンに追加しました!
是非こちらのリターンもご検討いただければと思います。
クラウドファンディングも残り1か月を切りました。引き続き応援いただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします!
MAAHA CHOCOLATE代表の田口愛(SNS:X / Instagram)です。このページをご覧いただきまして、ありがとうございます。
MAAHA(マーハ)は、「境界線を溶かすチョコレート」を理念に、カカオに関わる全ての人を笑顔にするためアフリカ・ガーナと日本で活動をしているチョコレートブランドです。
前回のクラウドファンディングでは多くの温かいご支援をいただき、有り難いことに目的としていたガーナのチョコレート工場の建設を実現することができました。
今回、ガーナでチョコ産業を立ち上げ、MADE IN GHANA100%のチョコレートを世界に届けたい!というさらに大きな夢を掲げています。そのためには今の場所をさらにパワーアップさせる必要があり、新たに挑戦させていただくことになりました。
またこの度、リニューアルしたMAAHAより最高のリターンを愛を込めてご用意しております。
オンラインショップで最大半年待ちだったカカオテリーヌ、開店前から行列が出来ていたカカオクッキーズや初登場の新商品まで、今回のクラファンに向けて全力でご用意しました。
ぜひ最後までお読みいただけると嬉しいです。よろしくお願いします!
MAAHAは「境界線を溶かすチョコレート」を理念に、立ち上がったブランドです。
日本から遠く離れたガーナにも想いを馳せるきっかけを創りたい、消費者と生産者を繋ぎたい、産業の構造の壁をなくしたい、美しい現地を伝えることで途上国のイメージを取り去りたい…。
これらがMAAHAの理念であり、この言葉にはたくさんの愛が詰まっています。
日本で消費されるチョコレートで使われるカカオの約80%は、アフリカのガーナで生産されています。
私たち日本人にとって身近な食べ物であるチョコレートですが、実は、原材料であるカカオの生産地ガーナでは一般的なものではありません。
ガーナのカカオ農家の多くは、自分たちが生産したカカオが、どのように加工され、どのような味の製品となって、消費者の手もとに届いているのかを知りません。一方、原料となるカカオがどのように生産されているのか、カカオ農家はどのような状況にあるのかといったことを、消費者である私たちの多くが知らないままチョコレートを口にしています。そんなチョコレート業界の分断を目の当たりにし、「カカオとチョコレートを通じてガーナと日本を繋ぎたい」という想いで立ち上げたのがMAAHA でした。MAAHAはガーナの挨拶の言葉で、彼らの陽気な声が届いてくるようなチョコレートを届けたいと想いを込めて作っています。
また、MAAHAは、ただガーナと日本を繋ぐことを目指しているのではありません。
一般的に、フェアトレード商品は生産国の援助を主な目的とするため、品質に目を瞑ったものとなりがちと言われることもあります。しかし、MAAHAは生産国であるガーナを"援助"したい訳ではありません。ガーナ発の品質の高い商品を日本に届け、”援助”としてではなく、商品自体に価値を感じて、お客様に手に取っていただくことを目指しています。
MAAHAの代表である私(田口)はいつも曽祖父の家に行くたびにチョコレートを一粒もらっていて、大切なときに食べていました。いつしか人生の重要な瞬間はいつもチョコレートに助けられるようになり、特別な思い入れをもつようになりました。
しかしながら、中学校の時にガーナの貧困問題を知り、今まで大好きだったチョコレートが食べられなくなるほどショックを受けました。ガーナでは同い年ぐらいの子供が働いていたという話を目にしたのです。
もし偶然生まれる国が違ったらチョコレートで幸せな気持ちになるのではなく、チョコレートで命が苦しめられていたかもしれない...そう思うと胸が締め付けられました。
でも私一人がチョコレートを食べなかったからといって、ガーナの貧困が変わるわけではない...まずは現実を見てみなければ!そう思い、2018年、19歳のときガーナのカカオ農家さんに会いに単身アフリカに飛び立ちました。
当時カカオ農園に海外の人が来ることはほとんどなかったので、彼らにとっては私は宇宙人のような存在でした。私は仲良くなりたくて「チョコが好きで来ました!」と必死に伝えました。しかし「ここの村にはチョコはないよ」と言われるばかり。ガーナにチョコレート文化はないという現実を知ることになります。
そこでカカオ農家さんにカカオ豆を持ってきてもらい、チョコレート作りをする活動を各地で始めました。そして「こんなに美味しいもの初めて食べた!」と感動して泣いてくれるお母さんと出会います。私にとっても、ガーナの豊かなジャングルで育ったカカオを贅沢に使用したチョコレートは格別で、人生で忘れられない味となりました。
帰国の日、そのお母さんに「愛が帰ってしまうともうチョコレートが食べられなくなっちゃうね」と寂しそうに言われたことをきっかけに、ここにチョコレートを作ることのできる場所を創ってみんなの笑顔をもっと見たいという気持ちが生まれました。そして、ガーナでチョコレート産業が立ち上がれば、彼らの生活も豊かになるのではないか、そんな夢と覚悟ができました。
そんな想いで2020年、"私たちのチョコレート工場から、ガーナにカカオ革命を!"とクラファンに挑戦しました。
有難いことに427万円の支援をいただくことができ、チョコレート工場を建設することができました。あの時、温かい手を差し伸べてくださった皆様には感謝しています。本当にありがとうございました。
実は、チョコレートブランドとしてのMAAHAが誕生したのはその後でした。偶然、当時のクラファンが西武池袋百貨店のバレンタインバイヤーの方の目に留まり、翌年のバレンタインフェアに出店しないかとお声がけいただいたのです。そして2021年1月、正式にMAAHAが立ち上がりました。
2021年に百貨店1ヶ所から始まった小さなブランドでしたが、有難いことにたくさんのお客様に支えられて、毎年成長することが出来ています。JALのファーストクラスのデザートや、Tiffany・COACHなど、一流ブランドのノベルティにも採用していただくことが出来ました。
また、販売のみに留まらず、映画の公開や本の出版などを通して、MAAHAの夢や想いを広める活動も続けてきました。
私たちが掲げる"カカオ革命"では、ガーナのカカオ農家さんがカカオ生産だけでなく、加工・販売までを現地で一貫して行えるようにすることにより付加価値を高め、新たな雇用を生み出すことを主な目的としています。
ガーナで製造されたチョコレートを各国に輸出・販売し、その売上によりガーナ各地に工場を増やしていき、さらに世界に届けていく...そんなサイクルを創り出そうとしています。
そして、最終的には、ガーナに"チョコレート産業を創る"ことを目指しています。
ガーナ中の人々がいつでもチョコレートを楽しむことができ、彼らがチョコレート文化と産業に対して誇りをもち、世界中の人々もガーナへ訪れるような日を迎えたいです。
ガーナでチョコレート産業が立ち上がることは現地の新たな雇用を生むだけではありません。カカオ生産においてプロフェッショナルなカカオ農家がチョコ作りの工程まで考えることによって、より個性的で美味しいカカオを作ってみようと工夫したり、カカオも品質が良い状態で加工することが出来るので、最高のチョコレートを世界中の人々が楽しむことが出来るようになると信じています。
2018年からスタートした"カカオ革命"は、前回のクラウドファンディングでの皆さまからのご支援で、"チョコレート工場を作る"という段階までくることができました。
現在活動しているガーナのMpraeso地域では、自給自足に近い生活で食べ物は手に入るものの、マラリアの治療薬を買ったり、子どもを学校に行かせたりするお金がないという状況が続いていました。ただ、工場の設立で、現地のメンバー40人の雇用を達成し、彼らは現地平均の約2倍の所得を得ることが出来ました。
チョコレート工場が誕生したことで「MAAHAがいてくれたからカカオ農家で生きようと希望をもてた」「雨季でも仕事を続けられて生活が安定した」「私たち女性でも働いてお金がもらえるなんて夢にも思っていなかった」そんな嬉しい声が届いており、少しづつですが着実に変革を起こしていると確信しています。
しかし、ガーナは2022年にデフォルトとなるなど、経済状況が急激に悪化しており、カカオ農家さんの生活も本当に苦しめられています。毎日の食事を徐々に削ったり、病気にかかっても薬を買わず我慢したり、、それでも耐えきれず農園を売って生活資金に回そうとするケースもありますが、すぐに資金も底をつき、スラムやゴミ山に流入する人が絶えません。
そのような状況を目の当たりにして、"カカオ革命"のスピードを上げなければならない、と思うようになりました。これまでは、日本側での製造・販売を行い、そこでの利益をガーナ側に還元し、ガーナ側の体制を整えていく、というサイクルを可能な範囲で回していました。そのサイクルを徐々に大きくしていきたいという計画でしたが、ガーナの現状を考えると、その計画を加速させ、"チョコレート産業を創る"という段階に早急に進む必要があると感じました。
そこで、新たなクラウドファンディングの実施を決意しました。
今回のクラウドファンディングでは、以下の2点を目指しています。
①ガーナ工場のインフラ面を整備して本格稼働ができる状態にする
今のMAAHAの工場では最低限のチョコレートを製造するための設備は整っているものの、ジャングルの奥地で電気が通っていないので毎回発電機を利用したり、水も外から運んできたりと効率が悪く、本格的に利用するにはまだまだ遠い状態です。
電気や水のインフラを整え、工場を本格稼働できる状態とすることができれば、現在の約8倍以上の雇用を生むことができると見込んでおり、それによってより多くの人々の生活を豊かにすることができます。
インフラ整備によって雇用の体制が整うことが、ガーナでのチョコ産業立ち上げへの第一歩になると信じています。
②日本の工場での生産規模を拡大する
MAAHAがお客様に高品質の製品を提供することで成長し、その成長で得た利益をガーナに還元することで持続的に”境界線を溶かしていく”ためには、日本側の生産体制強化が必要となります。
今回のクラウドファンディングでご支援いただいたうちの一部は、日本側の生産規模拡大への投資とさせていただきたく考えています。
これまでは「購入したい!」とECサイトにアクセスいただいても完売状態ということが多かったですが、今後は自分へのご褒美や大切な方へのプレゼントなど、皆さまの大切なシーンで購入いただけるような、商品を安定的に届けられるブランドとなることをを目指しています。
有難いことに今MAAHAには温かいお客様がたくさん支えてくれています。加えて、ガーナの体制、そして日本の体制が整備されることで、大きな歯車が回りだし、描いていた夢への大きな一歩に繋がると信じています。
最初はお金もない、スキルもない、そんなMAAHAがここまでこれたのは、間違いなく応援してくださったMAAHAファミリーの皆さんの力のお陰でした。この6年間、イベント参加、前回のクラファン応援、イベント参加、SNS投稿・拡散、商品購入と、皆さんの応援のパワーの影響力の凄さを実感する毎日でした。
このプロジェクトは私だけの活動ではなく、皆さんと共に創り上げているものだと感じています。皆さんのパワーと共にもう一度このクラウドファンディングを成功させたいです!よろしくお願いします!
今回、リニューアルしたMAAHAより最高の贈り物を愛を込めてご用意しております。定番商品のカカオテリーヌから新商品まで、合計11のリターンをご用意しました。精一杯心を込めて準備してきたのでぜひお届けさせてください!
MAAHAの商品で使用しているチョコレートは、ガーナ産カカオと沖縄産きび砂糖を使用し、石臼で丁寧に何十時間もかけて挽いていく、クラフト製法で製造しています。一般的な製法と違って時間はかかりますが、カカオ豆本来の個性を活かしつつ、まろやかで優しい味に仕上がります。
当初はガーナでの活動の応援として商品を購入してくださるお客様が多かったですが、今ではチョコレートの味に魅力を感じて購入してくださるお客様も多く、大変嬉しく思っています。
今回のクラウドファンディングのリターン品としては、定番商品のカカオテリーヌ、カカオクッキーズに加え、新商品のカカオキャラメリゼ、ジェラートをご用意しています。
MAAHAのチョコレートを贅沢に使用し、一口食べるとカカオの香りが広がり、ガーナの豊かなジャングルの風景が浮かぶような商品を愛情込めてご用意しました。
是非、ひとりでも多くの方にMAAHAのチョコレートを手に取っていただき、その魅力を感じてほしいと思っています!
また、MAAHAファミリーの証として、ガーナのチョコレート工場への招待チケットも作成しました!
"皆さん一人一人の温かい想いが積み上がって完成した工場を、ぜひいつの日か直接見てほしい"
そんな願いを込めて感謝のメッセージと共にお送りさせていただきます。
最後までお読みいただき、本当にありがとうございました!
「アフリカ・ガーナでチョコレート産業を立ち上げたい」
「MAAHAのチョコレートを世界中に届けたい」
「たくさんの人に愛情込めた絶品のチョコレートを食べてほしい」
「MAAHAのチョコレートを通じて、世界の境界線を溶かしたい」
「このプロジェクトで歴史を変えたい」
今回のプロジェクトは、そんな想いを全て込めたものになっています。
2020年以降、MAAHAは皆さんの応援に後押しされ、少しずつではありますが、成長することができました。でも、私たちにはもっとたくさんやりたいこと・やらなければならないことがあります。
そのためには、MAAHAとしての成長を加速させなければなりません。この半年間、皆さまにMAAHAの商品をお届けできていませんでしたが、その期間に成長を加速させるためのさまざまな準備を進めてきました。
今回のクラウドファンディングプロジェクトの実施もそのひとつです。
プロジェクト実施中にも、このサイト上の「活動報告」のページで色々なニュースをお届けしていく予定なので、ぜひ期待していてください!
皆さんに新たなMAAHAをお届けできることを楽しみにしています!ぜひ応援よろしくお願いします!
現地パートナーKOFIよりメッセージ
"I met many warm-hearted Japanese people, including Ai, and my life has changed dramatically. The MAAHA family has made me proud to be a cacao farmer and taught me that this work has a future. My dream is to visit a MAAHA store in Japan one day. I would also like all of you to come and visit our wonderful factory in Ghana. Thank you for your support. Let's make our dreams come true together."
(今まで僕は、愛を含む、多くの心優しい日本人に出会ってきて、人生が大きく変わりました。MAAHAファミリーのお陰で、カカオ農家として誇りを持ち、この仕事に未来があることを知りました。僕の夢はいつか日本のMAAHAのお店に行くことです。そして皆さんにもぜひガーナの工場に来てもらい、この素敵な場所を紹介したいです。この度は応援ありがとうございます。一緒に夢を叶えましょう!)
最新の活動報告
もっと見るガーナの現地メンバー紹介
2024/09/14 20:00皆さん、こんにちは!MAAHA CHOCOLATE代表の田口です。お陰様で9月上旬に無事アフリカに到着しました。これから1ヶ月間ガーナでの活動を頑張っていきます。活動の様子はSNSで発信しているので、見守っていただけると嬉しいです!(X / Instagram)本日は、ガーナで一緒に活動している、Amanfrom村の大切な仲間たちを紹介させていただきます。一人目はKofiさん。MAAHAのCCO(Chief Cacao Officer / ガーナのMAAHAチームのリーダー)として活躍してくれている、頼もしいお兄さんです。私が初めてガーナに行った2018年から、ずっとお世話になっています。Kofiさんは、代々カカオ農家を続けている家庭で育ちました。しかしながら、カカオ農家としての生活は徐々に苦しくなっており、カカオ農家以外の仕事を探さなければならない状況でした。私が彼が住んでいるAmanfrom村を訪れたのはそんなタイミングだったのですが、彼は生活が楽でなかったにも関わらず、お祭りや食事などで大歓迎してくれました。最初はお礼にチップを渡そうとしましたが、その際に”僕たちはお金がほしいんじゃない。仕事が欲しいんだ”と言われ、施しを受けたいのではなく、自らの力で状況を打破したいという彼らの思いに、ハッとさせられました。そこからは毎日、朝から晩までガーナとカカオ農家の未来について語り合い、その中で誕生したのが、「ガーナにチョコレート工場を作る」というプロジェクトになります。現在では、Kofiさんにはプロジェクトの現地リーダーとして、工場の管理や現地メンバーの教育等を行っていただいています。Kofiさんがいなかったらこの活動は誕生しなかった・進まなかったと思える、本当に大切な存在です。余談ですが、Kofiさんはガーナで工場建設を進めている時、「自撮りのお兄さん」として一時期SNSで有名になりました。今でも日々現地の様子を自撮りで報告してくれています。写真を撮る時は特有の決め顔でちょっと怖そうですが、普段は笑顔の絶えないとっても優しい方です笑二人目はRoseさん。Roseさんはチョコレート工場のショコラティエリーダーとして頑張ってくれているお姉さんです。Roseさんは幼い頃に両親を亡くし、自分の力で生きていかなければならない状態でした。何か職を手につけなければということで調理師学校に通い、優秀な成績を修め、Amanfrom村の近くの町のレストランのスタッフとして働いていました。私が現地でチョコレート作りをしていた時、一番興味を持ってくれたのがRoseさんでした。彼女はカカオのロースト温度や使用する砂糖などに興味津々でした。そんなRoseさんをみて、MAAHAの仲間になってほしいとお願いし、握手したことを覚えています。チョコレート工場の余った土地にトウモロコシやココナッツなどを勝手に植えてしまうお茶目な一面もありますが、今では工場の製造スタッフをまとめている、とても心強いお姉さんです。そして三人目はTaguchiちゃん実は昨年、KofiさんとRoseさんは結婚されました!MAAHAチームから夫婦が生まれたこと、本当に嬉しく思っています。そして赤ちゃんが誕生したのですが、なんとその子の名前を"Taguchi"と私の名前から名付けてくれたのです!(なぜ名字?って感じですが、彼らはこの響きが大好きとのことです笑)現在は1歳で、元気に育っている、甘いものが大好きな女の子です。いつか、Kofiさん、Roseさん、Taguchiちゃんを日本に招待したいと心から思っています。その際は、ぜひ皆さまにもご紹介させてください。次回はガーナで行ってきた活動と現在の様子についてお届けします。引き続き楽しみにしていてください! もっと見る
リターン品の魅力《カカオキャラメリゼ》
2024/09/07 20:00皆さん、こんにちは!MAAHA CHOCOLATE代表の田口愛です。前回に引き続き、今回もリターン品にもなっている商品を紹介します。今回が最後の商品紹介になります!今回ご紹介するのは『カカオキャラメリゼ』です。なかなか見たことがない商品だと思いますが、カカオ・チョコレート専門店ならではの自慢の商品です。素材にこだわり抜いた『カカオキャラメリゼ』の魅力をお伝えさせてください!チョコレートの原材料であるカカオ豆を丸々一粒贅沢に使用した商品となっています。カカオ豆のほろ苦さにキャラメリゼの甘みが加わった、新感覚のお菓子です。奄美諸島の喜界島にある、”喜界島工房”のご協力でこの商品は実現しました。”喜界島工房”では、畑でのサトウキビ栽培から黒糖製造までを行っており、サトウキビの自然な甘さと香りを黒糖で繊細に表現しています。カカオの香りとほろ苦さと黒糖の自然な甘みによる大人な味は、お酒やコーヒーのペアリングに相性の良い商品となっています。チョコレートとはまた違う独創的な商品は、会話のきっかけにもなるはずです。チョコレートはカカオと砂糖によって構成されています。私はカカオについてはガーナで研究していましたが、もっと砂糖についての学びも深めたいと思っていました。そんな中、2023年4月、知人からいただいた黒糖を食べたところ、今までの概念が変わるような、その不思議と奥行きのある印象的な味わいに衝撃を受けました。ふと目を閉じると風になびくサトウキビ畑が浮かび、この島に行かなければ!と思い、急遽航空券をとったことを覚えています(笑)その黒糖は喜界島工房さんのものだったのですが、突然の訪問にも関わらず代表の杉俣さんは優しく製造工房に案内してくださいました。そこで杉俣さんもMAAHAの活動に共感してくださり、この感動のコラボが実現することになりました。カカオと砂糖、共にこだわり抜かれた素材でしか実現できない究極の絶品です。ぜひこの機会にお届けさせてください!ここまで4回に分けて商品紹介をお届けさせていただきました。既にご支援頂いている方は到着がより楽しみになるものとして、また、リターン品を迷っていただいていた方は選ぶ際の参考になるものとして、お読みいただけたのであれば嬉しいです。今回のクラウドファンディングでは、定番商品2つに加え、日本のこだわり抜かれた素材を使った新商品2つをご用意しております。是非皆さまにMAAHAの商品をお楽しみいただければと思っています。商品をお届けできる日を楽しみにしています!次回は田口がガーナ現地よりレポートをお届けします。引き続きよろしく楽しみにしていてください! もっと見る
リターン品紹介《カカオジェラート》
2024/08/31 20:00皆さん、こんにちは!MAAHA CHOCOLATE代表の田口愛です。前回に引き続き、今回もリターン品にもなっている商品を紹介します。今回ご紹介するのは『カカオジェラート』です。実はMAAHAでジェラートは初登場!暑い夏にぴったりの爽やかな商品となっています。すでにたくさんの方々にご購入いただいていますが、田口イチオシの最高に美味しい商品なので、ぜひ期待していただけると嬉しいです!ミルクベースのジェラートだからこそ、MAAHAの大人な味わいのチョコレートが輝きます。深いカカオの味わいがジャージーミルクで優しく包みこまれるような味に仕上がっています。また、チョコチップの楽しい食感も魅力の商品となっています。ジェラート世界大会「ジェラートフェスティバルワールドマスターズ」で「アジア・オーストラリア賞」を獲得した"ジェラート醍醐桜"にご協力いただき完成した、ジェラートです。本場イタリアでの修行を積んだ、職人のこだわりが詰まった逸品です。田口の地元・岡山の大自然の恵みを受けて育ったジャージー牛のミルクを使用しています。"ジェラート醍醐桜"の自家牧場で飼育された牛ならではの、新鮮なミルクの贅沢な味わいをお楽しみいただけます。この『カカオジェラート』、実は3年越しに商品化が実現した念願の商品となります。元々田口はジェラート醍醐桜さんの大ファンで、一度食べたら絶対に忘れない、幸せな味わいをずっと覚えていました。地元岡山に対する誇り、自家牧場や全ての素材に対するこだわりを感じ、いつか絶対にコラボさせていただきたいと願っていました。既に大人気のお店なので、お忙しい合間を縫って少しずつ試作を重ねていただいたのですが、この度ついに商品化が実現し、今回のクラウドファンディングでお披露目させていただくことになりました。繁忙期で製造量が限られているので、リターン品の中で唯一個数制限を設けさせていただいたのですが、この機会にぜひ一人でも多くの方にこの奇跡の味わいをお届けできたら嬉しいです!次回は奄美大島のさとうきび農家とのコラボで実現した『カカオキャラメリゼ』のご紹介を投稿します。引き続き楽しみにしていてください! もっと見る
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