むらたまでは、卵の加工品として「プリン」と「玄米フィナンシェ」を作っています。どちらもプリン専門店【湯田中温泉プリン本舗】さんに委託製造いただいたものです。納得いくむらたまオリジナル完成まで、なんども試作をお願いしました。ありがとうございます!
【むらたま玄米フィナンシェ】は、製造するそばから完売する人気商品です。
人気の秘密は、その素材と味わい。
小麦粉ゼロのグルテンフリー。
米粉ではなく玄米粉を100%使用しています。
玄米粉には、高山村の「米農家どろんこ祭」さんのササシグレ(農薬、除草剤、化学肥料、畜産たい肥すべて不使用)。ササシグレはササニシキの親にあたるもので、アミロースが多く、米アレルギーが出にくい品種。安心安全で美味しいお米です。
ほか、むらたま卵白、グラスフェッドバターなど厳選素材で作っています。
【プレーン】素朴な味わい。あたためるとバターが香ります。
【竹炭】高知県明治27年創業「竹虎」さんの食用竹炭パウダーを使用。 ヒマラヤピンク岩塩をトッピングしています(見えません)。微量ミネラルを含有。デトックスの効果も期待して作りました。
【緑茶】熊本県「松本製茶」さんの石臼引き粉末茶を使用。特別栽培(化学肥料、化学合成農薬ともに不使用)の茶葉です。神農が解毒に使ったという茶の葉。まるごと食べられるよう安心安全なものを選びました。ほんのり緑茶の苦味が好評です。
*リターン公開しました!限定20です!
*通常は店頭で販売していません。製造時に「フィナンシェの会」会員様へ優先的にお知らせしています。気になる方は、メッセージ(インスタ、FBも可)にてお問合せください。